中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中央民族大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
中央民族大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
来源:宣传部 潘妩媚      发布时间:2017-06-22      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  

  新闻网讯 坚守初心,创造美好人生。6月22日上午,中央民族大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式在校大礼堂隆重举行。黄泰岩、马文喜、刀波、宋敏、曲木铁西、再帕尔•阿不力孜、邹吉忠、张艳丽等校领导出席典礼。典礼由研究生院院长吴应辉主持。1000余名毕业生代表身着学位服,与师友、家人共同见证了这一喜悦而神圣的时刻。


  校长黄泰岩在毕业典礼上致辞。他代表学校对同学们的毕业表示祝贺、给予祝福、提出希望。他说,你们的存在,不仅为国家增光,为民族添彩,而且也使民大的“金字招牌”更加熠熠生辉,民大见证了你们颜值与才华齐飞的蜕变,分享了你们在各类全国大赛中收获金牌、奖牌的喜悦,感受了你们在重大国际国内活动志愿服务中的青春风采和无私奉献。他勉励同学们,在中国已进入发展的“强国”、世界已进入智能化、人类已进入打造“命运共同体”这个美好、最具挑战的时代,要抓住机遇、勇往直前。他希望同学们,面对新时代的大变革,要找准方向、找准优势、找准痛点,抢抓机遇,站到历史发展的大风口上;在搭平台、带队伍的过程中,要有胸怀、选对人、能共享,纳天下英雄进入你的麾下,纳天下思想进入你的头脑,纳天下资源进入你的平台;在面对困难和挫折时,要敢打敢拼、会打会拼、能打能拼,做到召之即来,来之能战,战之能胜。


  典礼上,理学院陈笑代表老师发言,表达了全体教师对毕业生的美好祝愿和殷切期望。本科生毕业生代表、法学院的敖博,研究生毕业生代表、世界民族学人类学研究中心的刘敏,留学生毕业生代表、音乐学院的臼井麻耶先后在发言中表达了对老师辛勤培养的感激,对母校依依不舍的眷恋,展示了对未来美好生活的向往与憧憬。中央民族大学1990级新闻专业本科、2003级民族学专业博士,中国青年出版总社党委书记、社长皮钧作为校友代表发言,讲述了自己27年前在民大学习生活以及成长发展的历程,从“谁成就了我”“谁将与我同行”和“我们将走到哪里”三个方面分享了自己的人生感悟,并祝所有毕业生在新的起跑线上创造新的辉煌。



  黄泰岩分别为本科生毕业生代表、硕士研究生毕业生代表和博士研究生毕业生代表颁发了毕业证书。出席典礼的校领导身着导师服,一一为参加典礼的毕业生拨流苏、颁发学位证书。


  据统计,根据《中央民族大学本科学生学士学位授予规定》和《中央民族大学学位授予工作细则》,经中央民族大学学位评定委员会审议通过,同意授予2645人学士学位,同意授予1218人硕士学位、173人博士学位。2017年我校共有139名本科生、50名研究生被评为“北京市优秀毕业生”,55名研究生被评为“中央民族大学优秀毕业生”,36名毕业生被选为到西部、到基层就业优秀毕业生。出席典礼的校领导为获奖毕业生颁发了证书。(宣传部 李红亮/摄)



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: