中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学代表团来校访问
波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学代表团来校访问
来源:宣传部 费娜      发布时间:2017-06-28      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月27日,我校副校长宋敏在三号楼一层会议室会见了来校访问的波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学校长塔迪斯•特里斯卡教授等一行3人,并同来宾就两校拓展环境科学等领域的合作问题进行会谈。


  会谈中,宋敏概要介绍了我校的历史沿革、学科门类、教学特色、发展规模等方面情况,重点介绍了我校设计水资源保护、生物技术、可持续性发展等领域的科研合作前景与特色。塔迪斯•特里斯卡教授是弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学新任校长,第一次来我校访问。他主要介绍了该校的发展规模、科研实力等情况,强调了“科学、教育、产业”相结合理念,并指出,近年来该校优势专业得到波兰政府、欧盟等多个科研项目资助。他提议双方共同申请欧盟相关科研合作项目。


  双方还积极探讨了人与环境、自然关系,环境科学领域的科研合作等问题,并围绕“一带一路”战略讨论了未来的合作事宜。会后,双方互赠纪念品,并合影留念。

  我校生命与环境科学学院副院长夏建新、国际合作处副处长张瑛等参加会谈。


  据介绍,我校自2008年与弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学建立合作关系后,主要合作领域集中在环境科学领域的科研合作、师生互访等,我校生命与环境科学学院为主要合作单位,双方共同申请过国家自然科学基金重点项目和中波政府间科技合作项目。(宣传部 费娜/摄)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:新校区建设指挥部到北京化工大学新校区调研

关闭