中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 英国伦敦大学玛丽女王学院副校长大卫•萨德勒一行来校访问
英国伦敦大学玛丽女王学院副校长大卫•萨德勒一行来校访问
来源:国际合作处 王婷      发布时间:2017-07-06      点击次数:    编辑:
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,我校副校长宋敏在三号楼一层会议室会见英国伦敦大学玛丽女王学院副校长大卫•萨德勒一行三人,就两校之间开展中外合作办学的问题进行会谈。


  宋敏首先向来宾介绍了我校海南新校区概况,指出新校区的学科建设将主要以中外合作办学模式开展,重点建立大数据相关专业学科、艺术类学院以及“一带一路”学院。我校与玛丽女王学院的很多文、理科专业的契合度非常高,加上海南新校区所获得的巨大政策、资金支持与投入,两校之间开展中外合作办学的前景十分良好。

  双方还就互相关心的中外合作办学的具体问题展开讨论,对于来宾提出的疑问宋敏一一作了详细解答,最终双方确定了下半年的工作时间表。


  据介绍,自2016年11月我校理学院初次访问该校以来,两校之间互动频繁,已就多个领域的合作达成初步意向。

  我校理学院院长王义全、信息与工程学院院长杨国胜、国际合作处副处长胡华征等参加会谈。

  伦敦大学玛丽女王学院以英国玛丽王后命名,是英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”成员及英联邦大学联盟成员;就读校友中包括7名诺贝尔奖获得者和其它各行业领袖;玛丽女王学院在2018年QS世界大学排名中位列第127位。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: