中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 激情教学让专题培训班全体学员无限激情
激情教学让专题培训班全体学员无限激情
来源:宣传部 刘佳      发布时间:2017-07-11      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 “能打仗!打硬仗!”



  见证城川民族干部学院成立和中央民族大学城川学院揭牌的历史时刻之后,我校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训班117名学员,即刻投入日程紧张的培训活动之中。当晚,在城川民族团结广场举办的“弘扬传承民族文化 展示独特风土人情”主题激情教学环节,让全体学员情不自禁找到激情。


  一班全体学员激情高喊上述口号。二班全体学员队列整齐让人侧目。机关党委书记宋志光说:“我们还想再唱一个小时!”


  “我们是各民族优秀的子孙,我们是中国真正的主人,汉满蒙回苗彝,亲密团结在一起……”此环节不仅教授了《延安民院校歌》,更以合唱蒙古族歌曲《草原上升起不落的太阳》的方式作结。



  作为“寻根”之旅,培训旨在通过追寻我们党发展民族教育的历史,体验我们党延安时期办学的艰苦环境,激励党员干部不忘初心、砥砺前行。当日,全体学员还接受了入学教育,参与了“走进城川民族干部学院”破冰训练,听取了“寻根铸魂,不忘初心,团结奋进——延安民族学院精神永放光芒”等专题报告,参与了“民族干部的摇篮——城川民族学院”和“民族团结广场”现场教学活动。校党委副书记刀波和校党委常委、副校长邹吉忠带领全体学员全程参加培训。(刘佳/摄)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: