中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 寻根之旅破冰启航 重温历史不忘初心
寻根之旅破冰启航 重温历史不忘初心
来源:颜振超      发布时间:2017-07-11      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 中央民族大学学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训班于7月10日在内蒙古鄂托克前旗城川民族干部学院顺利开班。本次培训作为一次寻根之旅,意在通过追寻我们党发展民族教育的历史,体验我们党延安时期办学的艰苦环境,激励党员干部不忘初心、砥砺前行。




  下午两点,培训班开启了“破冰之旅”,学员们分成小组,设计了队旗、队歌和口号并进行了展示。在简短的小组展示后,学员们赴延安民族学院城川纪念馆参观学习。

  延安民族学院城川纪念馆全面展示了延安民族学院的办学历史。作为我们党民族工作试验区的延安民族干部学院曾在城川办学3年,培养了大批民族干部。同时,它也是中央民族大学的前身,是我们党探索民族区域自治之路的重要起点。


  学员们认真聆听讲解,学习体会延安民族学院在民族干部培养、民族理论与政策研究、探索民族区域自治实践等方面的光辉历史。


  马克思主义学院党总支书记、院长孙英在参观学习后表示,本次学习不仅使我们系统地了解了延安民族学院办学的背景、历史和成就,更使我们对中国共产党人在追求民族解放的历程中对中国民族问题的准确把握和正确政策有了更真实的感悟。尤其是看了从延安民族学院走出来的优秀民族干部们为新中国的诞生和国家建设做出的伟大贡献,内心受到极大触动和鼓舞,由此想到了我们这一代民大人的责任和使命。城川之行,正是寻根之旅。在这个伟大的时代,我们应不忘初心,担负起我们应尽的责任和使命,为国家培养更多更优秀的民族干部。(宣传部 刘佳/摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: