中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 教工支部书记:专题培训为我指明前进方向
教工支部书记:专题培训为我指明前进方向
来源:信息工程学院教工党支部书记 刘向春      发布时间:2017-07-11      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 清晨不到六点,火车抵达盐池,清凉干爽的天气,一扫在北京的酷热潮湿,也扫去早起的困意。


  转乘大巴,一会就到达城川。这是一个小镇,城川民族学院格外显眼。


  接下来简单安排住宿早餐之后,就开始了一天紧张行程:共建合作仪式、开班典礼、破冰之旅的活动,民族办学历史教育、城川博物馆和民族团结广场,激情教学、民俗教学……直到晚上才结束一天日程。


  教学活动真的是满满当当,精神充实饱满所以也不觉得身体劳累。其中民族教育发展历程讲解,与博物馆的参观学习让我印象深刻,专业的讲解员讲述了相关的历史和人物,重温了民族团结和合力办学的光辉历史,为民族地区培养大量的人才。通过学习参观,既开阔了眼界,又增长了知识,亲临先贤们生活战斗的地方,深切缅怀我们党的领导人为中华民族教育事业做出的重大贡献,觉得这趟红色之旅非常值得,受益匪浅。


  重温历史,让我顿感热血沸腾。作为高校教师的我们每一位党员,在这样的触动下,不忘我们党民族教育的初心,忠诚人民教育事业,何愁我们民族教育不强,何愁我们的民族地区不富,我们的民族团结事业也将立于不败之地。中国共产党在战争年代,依然坚持做好民族教育工作,培养了大量的优秀人才。现在和平年代的一员,我们在舒适的环境中学习、生活、工作,如何做好民族教育工作,如何为我们的国家民族团结事业贡献自己的微薄之力,成为我在参观学习后思考最多的问题。


图为信息工程学院教工党支部书记 刘向春

  作为一名民族高校教师,要在工作中影响和带动学生形成正确的人生观、价值观,通过自己的不断努力为学生树立一个正面阳光、积极向上的榜样。在专业方面,我也不断学习新的知识,增加自己知识的深度和广度,努力扩展自己的知识面。把最贴近科学前沿,最能代表先进生产力的知识教授给学生。在德育和智育上引导学生,继承革命传统,扎实工作、奋力拼搏、开拓创新,是我们老师能为民族事业做的最大贡献。为推进中华民族伟大复兴,实现伟大中国梦,添砖加瓦。 (刘佳 颜振超/摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: