中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 北京市教工委来校督查调研贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况
北京市教工委来校督查调研贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况
来源:宣传部 袁海琴      发布时间:2017-07-18      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月18日下午,北京市委教育工委就我校贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神相关工作情况,来校进行专项督查调研。

  以北京市委教工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军为组长的第三督查调研组一行,在知行堂听取了情况汇报。校党委书记张京泽,校党委副书记刀波,校党委常委、副校长邹吉忠以及部分职能部门和院系负责人、教师和学生代表等参加了汇报会,刀波代表学校做了汇报。他表示,中央民族大学作为全国民族院校的排头兵,自全国思想政治工作会议召开以来,率先垂范、做好表率,在学深悟透、加快重点任务与举措的组织实施方面下功夫,全面推进学校的思想政治工作。他着重从目标确定、工作启动、校际交流、教育培训、督促检查、顶层设计等方面汇报了学校贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神的情况,以及存在的问题、薄弱环节和下一步的主要工作举措。

  随后,督查调研组成员对我校学习贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神的相关工作材料进行了查阅,并围绕如何通过网络做好思想政治工作、如何发挥思想政治理论课主渠道作用、如何发挥好专业课优势开展思想政治教育等方面的问题,在三号楼一层会议室与部分院系党政负责人、教师党支部书记、党员师生代表等进行了座谈。

  唐立军在最后的总结中对学校贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神的情况做出肯定,并指出中央民族大学党委高度重视思想政治工作,既有会议又有培训以及任务分解文件的印发,特别是基层一线的领导和老师亲力亲为,把会议精神结合学校党委的部署很好地落实到日常工作中,相信在这样的工作力度下学校思想政治工作的成效会逐步显现。他希望学校继续立足于解决好师生的思想问题,扎实推进相关工作。(王卫平 袁海琴 周陈 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:寻根之旅走到终点,不忘初心继续前进

关闭