中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 副校长再帕尔·阿不力孜教授当选中国分析测试协会副理事长
副校长再帕尔·阿不力孜教授当选中国分析测试协会副理事长
来源:科研处      发布时间:2017-07-20      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 经科技部、民政部批准,中国分析测试协会进行第八届理事会选举,我校副校长再帕尔·阿不力孜教授当选为中国分析测试协会第八届理事会副理事长和中国分析测试协会科学技术委员会委员。

  中国分析测试协会(China Association for Instrumental Analysis,CAIA,以下简称协会)是国家一级协会,1986年经国家科委批准成立,业务主管部门是中华人民共和国科学技术部。协会成立以来,积极开展学术交流、技术培训、标准制修订等工作,同时加强国际交流与合作,极大地促进了我国分析测试技术的进步。协会举办的北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA)已成为国内该领域规模最大和最具影响力的国际性盛会。协会设立和组织评审的中国分析测试协会科学技术奖(CAIA奖),2015年荣获直接推荐国家科技奖的资格。

  再帕尔·阿不力孜教授是我国知名分析化学、药物分析科学家,热心分析测试事业,有很强的组织管理能力,在分析测试领域有很大的影响力。再帕尔·阿不力孜教授担任协会第五届理事以及第六届、第七届常务理事期间,积极参与和大力支持协会工作,为协会的发展壮大和我国分析测试事业的进步做出重要贡献。

  再帕尔·阿不力孜教授荣任中国分析测试协会第八届理事会副理事长是我校理工医类教师在国家一级协会组织中担任重要职务的突破,对推动我校相关学科建设、拓展国内外交流与合作、提升学术影响力具有积极作用。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: