中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中央民族大学2017级新生开学典礼隆重举行
中央民族大学2017级新生开学典礼隆重举行
5000余名各民族新同学开启大学生活新篇章
来源:宣传部 王卫平      发布时间:2017-09-08      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT


  新闻网讯 “金秋送爽喜迎四海八荒学子,丹桂飘香共祝播种十里桃花。” 9月8日上午,中央民族大学2017级新生开学典礼在学校大操场隆重举行,来自祖国各地47个民族以及来自38个国家和地区的5274名2017级新同学将开启大学生活新篇章。


  校党政领导黄泰岩、刀波、宋敏、石亚洲、曲木铁西、再帕尔•阿不力孜、邹吉忠、王丽萍、张艳丽等出席典礼。学校各院系、各相关职能部门负责人以及2017级全体新生和新生家长代表参加了开学典礼。开学典礼由副校长宋敏主持。


党委副书记刀波


副校长宋敏

  典礼上,党委副书记刀波代表党委书记张京泽、学校党政领导班子以及全校各族师生员工向2017级新生表示热烈欢迎和衷心祝福。致辞语重心长,寓意深刻,表达了对新同学的殷切期望。希望同学们不断丰富“家国情怀”的文化基因,拥有胸怀民族、胸怀国家的责任感,通过学习、锻炼不断强大自己;坚守“不忘初心”的理想信念,学会正确的人生价值判断和选择,严格自律,认真规划自己的大学生活;形成“美美与共”的广博胸怀,能在各族、各地、各国的交往中,摒弃文化偏见,打破文化藩篱,维护各种文明共生的相处之道,欣赏“多元一体”的中华民族文明之美;培养“知行合一”的行事风格,积极参与到异彩纷呈的学生创新项目、博采众家的通识课程、天南海北的社会实践、百家争鸣的学生社团以及思想激荡的学术讲座,砥砺品行,探求学问,不负韶华。


教师代表班班多杰教授

  哲学与宗教学学院班班多杰教授代表全体教师在典礼上致辞,勉励2017级新生“撸起袖子加油干”,做到诚实、严谨、细致、慎重,做到自尊、自爱、自强、自重,通过三、四年的专业学习和学术训练,在专业基础、知识储备以及方法论手段上有一个华丽的转身和精彩的人生飞跃。


在校生代表李楚妍


新生代表于子涵


留学生代表魏保罗

  全体在校生代表、民族学与社会学学院2016级社会学专业硕士研究生李楚妍,新生代表、理学院2017级统计学专业本科生于子涵,留学生代表、经济学院2017级硕士研究生、来自乌兹别克斯坦的魏保罗先后发言,表达了良好祝愿和各自喜悦的心情,并表示将珍惜光阴,努力学习,全面发展,早日成才。(宣传部 李红亮/摄)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: