中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 巴特尔出席我校庆祝第33个教师节座谈会并发表重要讲话
巴特尔出席我校庆祝第33个教师节座谈会并发表重要讲话
向全国民族教育工作者致以节日问候
来源:宣传部 周陈      发布时间:2017-09-08      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 在第33个教师节来临之际,9月8日下午,国家民委主任、党组书记巴特尔莅临我校,出席我校庆祝第33个教师节座谈会,与教师代表、学生代表、离退休教职工代表等进行座谈,为获得各类奖项的教师代表和从教30年教师代表颁发证书,并发表重要讲话。座谈会由校党委书记张京泽主持。


  巴特尔指出,长期以来,在党和国家关怀重视下,中央民族大学全面贯彻党的民族政策和教育方针,在培养少数民族人才、开展民族问题研究、服务民族地区发展、传承弘扬少数民族文化、促进各民族交往交流交融等方面,取得了丰硕成果,做出了重大贡献。这些成绩的取得,离不开各族教职工付出的汗水辛劳、倾注的心血智慧。他代表国家民委,向我校全体教职工、向全国民族教育工作者致以节日问候与祝福。


  巴特尔强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作、教育工作,先后作出一系列决策部署,为做好新形势下民族工作、教育工作提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻把握民族高等教育发展规律,进一步办好中国特色社会主义民族高等院校,推动我国民族高等教育创新发展。


  今年5月,习近平总书记对吉林大学教授黄大年同志先进事迹做出重要批示。就贯彻落实总书记重要批示精神,巴特尔强调要坚定正确方向,切实明道信道。民族教育工作者要始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以“四有”好教师、“三个特别”民族工作好干部标准严格要求自己。要潜心钻研学问,热心教书育人,积极建言献策,把自身成长与我国发展特别是民族团结进步事业紧密结合起来,瞄准改革发展稳定主战场,围绕人类命运共同体构建,加强理论和实践创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



  张京泽代表学校感谢巴特尔一行来校同全体师生共同庆祝第33个教师节,并强调学校领导班子、各院系、各单位要认真学习、切实贯彻巴特尔重要讲话精神。要把巴特尔主任重要讲话精神贯彻在思想中,落实在行动上,要引导广大教师围绕立德树人的根本任务,坚持“四个相统一”,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。他要求,全校上下要团结一致,凝心聚力,立足“双一流”建设的新起点,不辜负党和各族人民的希望,一定要把中央民族大学办好。


  座谈会上,教师代表金炳镐、杨圣敏、田琳、王飞和学生代表冯超分别在发言中谈了各自的教学心得、学习心得和体会。




  座谈会前,巴特尔参观了我校“56创”创新创业中心,对我校的创新创业工作给予了肯定。


  国家民委副主任陈改户,国家民委办公厅副主任、巡视员普永生,国家民委教育科技司司长田联刚,国家民委人事司司长黎树斌等陪同参观并出席会议。我校全体校领导、教师代表、学生代表、离退休教职工代表以及学校相关职能部门、院系负责同志参加座谈。(宣传部 李红亮/摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:中央民族大学2017级新生开学典礼隆重举行

关闭