中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 波兰雅盖隆大学代表来校洽谈合作办学
波兰雅盖隆大学代表来校洽谈合作办学
来源:宣传部 袁海琴      发布时间:2017-09-11      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月8日,波兰雅盖隆大学代表团一行三人在国际事务校长代表亚当•耶隆耐克的带领下来访我校,并就双方合作办学相关事宜进行了洽谈。



  上午,我校副校长宋敏在3号办公楼一层会议室会见了代表团一行,哲学与宗教学学院院长刘成有、国际合作处副处长张瑛等一同参加会见。会谈中,宋敏介绍了中央民族大学的概况,近些年学校在学科建设、科学研究等方面的发展和取得的成就,学校办学理念的凝练和提升以及海南校区的发展规划等。她希望双方进一步加深合作交流,更多开展师生交换交流、开展合作研究项目、创办合作办学机构。耶隆耐克也介绍了雅盖隆大学的优势、特色和目前的发展情况,并指出双方自签署谅解备忘录以来一直有非常实质性的合作,在中波两国刚刚建立战略合作伙伴关系的背景下,希望与民大在金融学、生态学、生物学、中药研究等方面开展深入合作,并欢迎民大的学者学生赴波兰访问交流。随后,双方就相关合作细节交换了意见。


  会谈结束后,波兰雅盖隆大学宗教研究院院长莱克•茨翁科斯基 教授到我校哲学与宗教学学院,就院系合作进行了洽谈商讨。



  波兰雅盖隆大学(Jagiellonian University)1400年正式改制为大学,为波兰第一所大学,是欧洲最古老的大学之一,是波兰最主要的综合研究型大学,欧洲排名160位,波兰第2位。2009年12月,该校校长代表团访问我校,签署两校谅解备忘录及学生交换项目协议;2013年2月,两校续签谅解备忘录、学生交换协议及教师交换协议;2016年3月和10月,两校两次签署“伊拉斯谟+”项目协议。截至目前,双方已互派师生数十人次。(宣传部 袁海琴/摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: