中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校获批三项国家重点研发计划课题
我校获批三项国家重点研发计划课题
来源:科研处 付娜      发布时间:2017-10-11      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,从科技部立项通知中获悉,我校获批三项国家重点研发计划课题,总经费额度达634万元,其中生命与环境科学学院2项,信息工程学院1项。研究内容涵盖生态系统服务能力、类型保护地生态系统健康诊断技术与服务、重大疾病早期诊断与筛查等,体现了我校理工类学科教师立足国家需求和学术前沿,开展少数民族和民族地区应用研究积累了一定的学术基础,并获得学界的广泛认可。相信相关研究必将进一步促进和助推民族地区人民健康和生态环境的可持续发展。

  国家重点研发计划整合了原有的973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项,发改委、工信部管理的产业技术研究与开发资金,以及有关部门管理的公益性行业科研专项等,主要针对事关国计民生的农业、能源资源、生态环境、健康等领域中需要长期演进的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品、重大国际科技合作。



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我校再获3项2017年度国家社科基金艺术学项目

关闭