中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 校党委副书记刀波部署校园安全稳定工作
校党委副书记刀波部署校园安全稳定工作
来源:宣传部 王卫平      发布时间:2017-12-07      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 12月6日下午,学校在文华楼西区一层报告厅召开全体处级干部会议。校党委副书记刀波对校园安全稳定工作进行部署。

  会上,刀波传达了北京大兴区西红门火灾的相关情况,并要求各部门各单位每一位领导同志要从事件中吸取教训,引以为戒,对安全问题不可掉以轻心,按照习近平总书记的要求:各级党委和政府要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。

  针对校园和家属区整治专项工作的相关问题,刀波传达了党委书记张京泽的要求:制定完善的消防应急预案;开展好学校师生员工的安全教育工作;做好老旧楼和实验室、教室、学生宿舍的安全检查工作;做好校内房屋租赁的安全检查工作;做好出租店铺的安全检查工作;检查消防设施设备是否完好无损;检查消防安全责任制的落实情况。

  刀波指出,前段时间学校对14号公寓、15号公寓和青年公寓进行了环境整治,成效明显。这离不开各单位各部门领导的大力支持和广大教职员工的通力配合。他强调,校园空间狭小,人口密度大,存在的安全隐患多,安全稳定和清理整治工作任务非常艰巨,各单位各部门要从思想上高度重视,把安全问题提高到多高都不为过。下一步要进一步做好宣传教育,把着重点放在对老师和教职员工的教育上,将教育计划纳入到日常工作中,党政齐抓共管,共同营造安全稳定的校园环境。(李红亮 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:校党委书记张京泽率团访问西班牙和越南

关闭