中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 北京高教学会心理咨询研究会年会在我校隆重举行
北京高教学会心理咨询研究会年会在我校隆重举行
来源:宣传部 赵鹏      发布时间:2018-01-12         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 2018年1月12日,由中共北京市委教育工委宣教处和北京高教学会心理咨询研究会主办的、我校承办的北京高教学会心理咨询研究会2017年年会在我校文西一层报告厅隆重召开。上海高校心理咨询协会理事长陈增堂,北京市委教育工委宣教处副处长寇红江,北京高教学会秘书长王晓燕,我校学生处处长马国伟,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主任委员、清华大学学生心理发展指导中心主任李焰,北京师范大学心理学部心理健康服务中心总督导、内布拉斯加州立大学林肯分校心理咨询与服务中心原主任Robert N.Portnoy,北京高教学会心理咨询研究会会长、北京航空航天大学心理中心主任马喜亭以及来自60所高校的近150名相关部门负责人、老师参加了此次年会。

  马国伟、王晓燕、李焰在会上先后致辞,表达了对年会召开的祝贺,对过去成绩的总结以及对未来工作的展望。随后,马喜亭作研究会2017年度工作报告。在会上,寇红江发表讲话对心理健康教育工作下一步的开展提出调整教育观、建立大数据思维、加强队伍建设等针对性的思考和要求。年会对荣获北京高校心理素质教育工作先进集体、特色工作的单位,以及荣获北京高校心理素质教育工作先进个人、奉献奖的个人进行了表彰。我校荣获“北京高校心理素质教育工作特色工作奖”。

  在年会上,马喜亭和陈增堂作为两地代表签署了京沪高校心理健康教育工作战略合作协议。大家还共同听取了《上海高校心理健康教师队伍发展的规划与实践》《美国高校心理咨询机构员工的管理》《北京市心理援助热线运行15年的数据分析》《从法律视角看学生危机事件处理》等专题报告。

  会议当天,与会嘉宾参观了我校心理中心和民族博物馆。(李红亮 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: