中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校召开2017年度校级领导班子及校级领导干部述职考核测评大会
我校召开2017年度校级领导班子及校级领导干部述职考核测评大会
来源:宣传部 周陈      发布时间:2018-01-24      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 根据国家民委办公厅关于2017年度考核工作的通知要求和学校党委的工作安排,1月23日下午,我校在中慧楼音乐厅召开2017年度校级领导班子及校级领导干部述职考核测评大会。大会由校党委副书记、纪委书记马文喜主持。国家民委考核委员会、人事司劳资与专业技术人才处调研员关宇到会指导。

  会上,校长黄泰岩代表学校领导班子作2017年度述职报告。黄泰岩在报告中说,2017年,在国家民委党组及上级有关部门的领导和指导下,在社会各界的关心和支持下,学校领导班子团结带领全校各族师生员工开拓进取、扎实工作,较好地完成了各项任务。报告从学习贯彻十九大精神,扎实推进全面从严治党,坚持党对学校工作的全面领导;坚持推进内涵建设,不断开创学校事业发展新局面和坚持实施“五大战略”,奋力推进“双一流”建设,切实把握新时代新要求三个方面对学校2017年的工作进行了总结。

  黄泰岩在报告中指出,过去一年,学校认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,强化学习的自觉性、坚定性;过去一年,学校强化管党治党主体责任,加强基层党组织建设,将从严治党不断引向深入;过去一年,学校严格履行“一岗双责”,将巡察工作向基层延伸,驰而不息推进党风廉政建设;过去一年,学校抓学习、强纪律,坚决同“四风”作斗争,不断改进工作作风;过去一年,学校始终把握正确的办学方向,着力加强和改进思想政治工作;过去一年,学校严把选人用人关,建设高素质专业化干部队伍,优化了队伍结构。

  黄泰岩表示,过去一年,学校面向党和国家战略与民族团结进步事业,围绕立德树人根本任务,有效推进“一流大学一流学科”建设,深化教育教学改革,学校各项事业全面发展,主要表现在“八个新”:学校年度重点工作取得新成效;进入了“双一流”建设的新阶段;科研创新和服务社会工作取得了新成绩;人才培养质量取得了新成果;人才队伍建设取得了新成就;新校区建设取得了新突破;管理服务水平得到了新提升;对外交流合作迈上了新台阶。

  黄泰岩强调,总结一年来的工作,既要珍惜成绩,更要正视差距。一是通过学位点申报工作反映出学校的学科竞争力和实力与“双一流”高校甚至是地方高校相比仍有不小差距,学科规划设计有待完善、研究方向需要凝练和整合。二是学校的人才队伍建设还不能适应“双一流”建设需要,学科领军人才和高水平学术团队建设任重道远,教师的爱岗敬业精神还需进一步强化。三是学校内部管理工作还存在薄弱环节,制度的执行力、约束力和激励性还没有完全体现,抓落实的劲头还需加强。四是学校“双一流”建设和新校区建设力度还需进一步加大,办学条件亟待改善。

  黄泰岩在报告中还对2018年的工作进行了部署。他指出,2018年学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和国家民委、北京市委等上级部门的工作部署,推进完成《中央民族大学一流大学和一流学科建设方案》和第八次党代会确定的任务,确保年度工作目标顺利实现。

  与会人员认真审读了学校领导班子成员的年度述职报告,本着高度负责的态度对学校领导班子、司局级干部进行民主测评,对选人用人工作和2017年度新提拔任用的处级干部进行民主评议;对各党政职能部门、校属单位领导班子进行民主测评。

  校领导,副司级调研员,校长助理,正、副处级干部,校学术委员会成员,各教学科研单位教授委员会中具有正高级专业技术职务成员,第六届教代会主席团成员、各分团正、副团长,民主评议干部工作委员会成员及民主党派主要负责人、各级人大代表和政协委员参加了会议。(周陈 摄影

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: