中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中央民族大学校友创业联合会“民大美美空间”校友众筹创业孵化平台启动
中央民族大学校友创业联合会“民大美美空间”校友众筹创业孵化平台启动
来源:校友工作办公室      发布时间:2018-01-30      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 2018年1月28日,一个全新的中央民族大学校友众筹创业交流平台——民大美美空间在北京正式落成并启用。

  在美美空间启动仪式上,还完成了中央民族大学“汉语国际教育专业本科国际学生毕业实习基地合作协议”“学生就业创业服务和职业生涯教育合作协议”和中阅资本管理股份公司的“投资合作框架协议”的签字仪式。

  在合作签约仪式过后的美美沙龙上,6个校友创业项目展开了项目合作招商路演。其中有民大上海校友会推荐的“觅马”猎聘众筹、民大研究生院由来自多个国家的博士生策划的“地球村”项目、校友项目“十珍十宝”推介、学生创业团队与校友企业家合作的目一二幼儿艺术培训项目,以及学生创业团队左一煎饼、校友项目贵州“野生苦丁茶园”众筹等精彩项目推介。

  中央民族大学校友创业联合会会长高庆海表示,石榴是一种非常受欢迎的果实。在圣经的创世纪历史中提到的“智慧之树”的果实就是指一颗石榴。石榴籽具有多室、多籽的特点,籽与籽之间排列紧密、均匀。习近平总书记运用“石榴籽”比喻民族团结,非常生动、形象、贴切,这个比喻要求各民族兄弟在实现民族复兴的征程中,既要紧紧地、又要实实地,还要巧巧地抱在一起。

  据悉,美美空间是由中央民族大学校友为主体众筹的、面向社会的、市场化经营的校友创业交流平台。以民族文化艺术和健康产业开发、校友企业产品展示和创业交流活动中心为主,配套特色餐吧服务,分为商务会议区、项目路演区、咖啡交流区和餐厅等。美美空间名称源自中央民族大学的校训:“美美与共,知行合一”,其定位是打造校友友谊交流实体平台,校友创业创新互动平台、校友文化传承传播平台。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: