中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 新校区建设指挥部召开智慧化校园设计汇报会
新校区建设指挥部召开智慧化校园设计汇报会
来源:新校区建设指挥部综合办公室      发布时间:2018-02-06      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 2018年1月25日下午,新校区召开智慧化校园设计汇报会,副校长田琳、新校区指挥部相关部门、信息化建设管理处、北京国研信息工程监理咨询公司负责人及工作人员参加了会议。

  会上,信息化建设管理处、北京国研信息工程监理咨询公司对新校区智慧化校园设计情况进行了汇报。田琳对新校区智慧化校园整体设计给予了肯定,并对设计提出了具体要求:第一,在相关设计实施前,尽量完善设计,视设计为一个作品而不是一个任务;第二,设计要有超前意识,尽量和国际先进大学缩小差距;第三,规范设计程序,注意整体和局部的统筹;第四,要保证相关数据安全,应将信息安全控制系统放在重要位置;第五,中央民族大学未来一校三址,做好老校区、丰台校区和海南校区数字化校园对接并做好设计预留;第六,民族博物馆是民族团结的教育基地,在未来要做成数字化博物馆,对其设计应做好充分预留准备。

  下一步,新校区建设指挥部将组织到调研考察工作,到智慧化校园建设先进高校学习好的经验做法,并聘请校外专家组对新校区智慧化校园设计进行论证。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: