中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 新校区建设指挥部召开第二组团初步设计汇报会
新校区建设指挥部召开第二组团初步设计汇报会
来源:新校区建设指挥部综合办公室       发布时间:2018-02-06      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 2018年1月31日上午,新校区建设指挥部召开第二组团初步设计汇报会。副校长田琳、新校区建设指挥部相关部门、招标采购处、各设计单位负责人及工作人员参加了会议。

  此次会议主要听取新校区第二组团发改委可研批复后调整的初步设计及概算情况。清华大学建筑设计研究院有限公司、北京燕华建筑设计有限公司、中国中元国际工程有限公司、上海华东城建设计(集团)有限公司分别就各自项目情况作了汇报,并就学校相关部门负责人提出的问题进行了解答。

  田琳副校长主持会议,在听取汇报后对基本建设管理处、设计单位及项目管理公司的前期工作成绩给予了肯定,也指出不足。同时,明确了各单位、各部门责任,提出了下一步工作具体要求:一是按“研究标准、搜集数据、对表对标、相关一致、修改方案、审核上报”的程序,各部门通力合作、互相配合,迅速完成设计任务,形成上报方案;二是设计调整应以发改委批复的投资估算为主要依据开展工作,初步设计应与设计概算相吻合,不能变更可研方案内容,不能突破批复的投资估算;三是严格控制设计概算,设计概算的调整要以“从图纸中来到图纸中去”作为基本原则。

  田琳副校长还对因绿色二星、三星建筑造成建筑面积、投资变化的情况作出了指示,要求项目管理公司组建临时设计工作组和造价工作组,对各设计单位上报的设计概算进行把关和汇总,明确了设计单位上报修改后的初步设计及概算的时间。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:新校区建设指挥部召开智慧化校园设计汇报会

关闭