中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校赴湖南调研少数民族学生就创业工作
我校赴湖南调研少数民族学生就创业工作
来源:招生就业工作处 张继伟      发布时间:2018-02-08      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,我校赴湖南开展新疆和藏区少数民族毕业生就业创业调研工作。调研组一行赴岳阳回访了2017届毕业生米纳瓦尔,现场了解了米纳瓦尔的生活、工作环境,并同米纳瓦尔本人及岳阳市公安局的有关负责同志作了深入的座谈交流。

  座谈中,调研组介绍了我校促进新疆和藏区少数民族学生在内地就业创业的一些探索和做法,希望进一步深化校地合作,把更多优秀学子输送到湖南。岳阳市公安局有关负责同志对我校的来访表示热烈欢迎和高度赞赏,对米纳瓦尔各方面表现给予高度肯定,并就今后毕业生需求情况做了详细介绍。据介绍,虽然身处异地他乡、走上工作岗位时间不长,但在全局上下无微不至的关怀帮助下,米纳瓦尔快速融入工作环境,勤学习、能吃苦、讲合作,在工作岗位上和促进民族团结进步方面发挥了不可替代的重要作用,开创了实习期内就立功受嘉奖的先例,为自己及母校争得了荣誉。

  调研组还赴长沙拜访了“切糕王子”阿迪力及其公司——湖南梦想起航电子商务有限公司。交流过程中,阿迪力详细介绍了自己在内地的工作和生活情况、企业创办的由来及创业过程中面对的各种挑战,耐心回答了调研组成员关心的各种问题。作为少数民族学生在内地创业的典型,阿迪力及其企业得到央视等媒体的多次报道,其本人已当选成为长沙市人大代表,事业和家庭都逐渐融入进长沙这座城市。交流中,调研组成员被阿迪力身上展示出的开放进取的态度和乐观向上的风貌所感染,邀请他有时间来校交流介绍经验。

  促进新疆和藏区少数民族内地就业创业是我校就业创业工作的重点,通过本次调研,进一步增强了我们做好此项工作的信心和决心,进一步积累了创新工作方法、提高工作实效的宝贵经验。

           

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:北京市教委领导来校慰问寒假留校学生

关闭