中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 2018年艺术类招生考试火热有序进行
2018年艺术类招生考试火热有序进行
来源:招生就业工作处      发布时间:2018-03-08         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 3月5日,在寒假期间17场京外考点考试之后,我校2018年艺术类招生考试北京考点正式开始。截止3月7日已顺利完成音乐类专业初试以及舞蹈表演、环境设计、视觉传达设计等专业考试。

  据悉,今年艺术类专业报考人数增长明显。其中美术类专业首次采用网上报名及交费的方式,极大地方便了考生,最终报考人数9443人,较去年增幅达60%;音乐学院各专业报名人数增幅为23%;舞蹈学院报考人数继续保持历年水平。

  虽然考生数量大幅增加,但考试组织得到校领导和相关院系的大力支持,仍然有力有序。招办和各院系热忱为考生提供服务,安排专人及时接听咨询电话,在校内张贴各种引导标志,在关键路口设立岗位,保证考生及时入场考试。在考场安排方面,体育学院克服困难为美术考生提供了宝贵的场地,使日峰值约3千人的美术专业考试得以顺利进行。同时,多种举措保证考试制度和纪律得到严格执行,并积极引入社会监督,包括考试全程录像、考官抽签入场、通讯工具统一管理、有条件的考场视频向家长实时公开等。

  3月8-9日将继续进行音乐类专业复试、舞蹈学(舞蹈教育)、服装与服饰设计、美术学(美术教育)、中国画、绘画(油画)专业等专业的考试,预计3月9日音乐、美术类专业考试全部结束,舞蹈类专业考试将持续至3月15日。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: