中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 民大与新疆驻京办结亲对子共植“民族团结林”
民大与新疆驻京办结亲对子共植“民族团结林”
来源:安浩铭 郭欣羽      发布时间:2018-04-16         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 4月14日上午,迎着十里春风,近百棵孕育着无限期许的海棠树苗,在怀柔亿亩千田植树基地为明媚春光再添一抹新绿。新疆维吾尔自治区人民政府驻北京办事处和中央民族大学“民族团结一家亲”结亲对子,于此间共同种下这片树林。

  新疆维吾尔自治区党委副秘书长、驻北京办事处党组书记、主任何永慧,中央民族大学党委副书记刀波出席植树活动,并共同为“民族团结一家亲 牵手共植一片林”纪念牌揭牌。新疆驻京办党组成员、副主任邢万良主持揭牌仪式。

  何永慧表示,为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念以及新疆维吾尔自治区党委“民族团结结亲周”活动要求,新疆驻北京办事处和中央民族大学联合举办了这次“民族团结一家亲 牵手共植一片林”植树活动。

  “希望我们的同学像树木一样,挺拔扎根于祖国大江南北。”刀波表示,这次主题活动不仅深化了各民族团结、增强了各民族凝聚力,将“民族团结一家亲”结对认亲工作继续推向深入,也将党和国家及社会各界对于少数民族大学生的关心关怀送到他们的心坎上,并强调双方共同深化工作理念、手段载体、方式方法将是深入推进这项特色工作的着力点。

  植树现场维吾尔语言文学系学生孜拉来·迪力夏提和新疆驻京办职工赵兵是结亲对子,他们表示:“我们一起种下象征团结的树苗,它是我们相亲相爱的象征。”

  新疆驻京办党组成员、副主任邢万良和党组成员、副主任毕晓鹿,我校维吾尔语言文学系党总支书记阿力木·托合提、副书记李振旭等参与仪式。

  仪式之后,中央民族大学与新疆驻京办“民族团结一家亲”结亲对子前往青龙峡,开展了涵盖任务篇、登山篇、录像篇、拍照篇的团建活动。何永慧、刀波等全程参与活动。(刘佳  刘丁鋆 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: