中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 民大附中与内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区人民政府签订教育合作交流协议
民大附中与内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区人民政府签订教育合作交流协议
来源:民大附中      发布时间:2018-04-17         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 4月14日下午,中央民族大学党委常委、副校长兼附中校长田琳,民大附中党委书记佟丽娟一行赴内蒙古自治区呼和浩特市参加中央民族大学附属中学与赛罕区人民政府教育合作交流协议签约仪式。赛罕区委书记云忠厚、赛罕区人民政府副区长韩权芬、赛罕区政协副主席郭万春出席。

  中央民族大学党委常委、副校长兼附中校长田琳讲话

  田琳在讲话中指出,民大附中和赛罕区政府多年来在不断交流交往中建立了深厚的友谊,感谢赛罕区政府给予民大附中的关心和支持。近年来,民大附中为民族地区基础教育发展作出的贡献得到了党和国家的高度评价,也得到了广大民族地区群众的认可和赞许。2013年学校百年校庆之际,习近平总书记、李克强总理回信和批示:民大附中自建校以来,培养了大批少数民族优秀人才,他们在各条战线上为人民解放、国家发展、民族团结、人民幸福作出了重要贡献。

  进入新百年的五年来,学校一直沿着总书记的指示不断前行。前身为蒙藏学校的民大附中今天能够回到草原,是学校对“培养民族优秀人才、服务民族基础教育”办学使命的又一次写实写真,希望双方通过合作,为赛罕区的老师们搭建平台,有机会到首都北京学习、借鉴、观摩,扩大心境、增长知识、增强才干,更好地服务民族地区基础教育,让民族地区的孩子们茁壮成长,成为建设美丽祖国、建设美丽家乡的栋梁之才。

  赛罕区委书记云忠厚讲话

  云忠厚对此次合作表达了良好愿景,中央民大附中建校105年,现已成为高校认可、家长称赞、学生向往、社会满意的品牌中学。希望通过深层次、多方位的合作交流和资源共享,能够进一步推进赛罕区教育的内涵发展和优质发展,进一步提升赛罕区教育教学水平,让赛罕区老百姓在家门口能够享受到优质教育教学资源。

  签订教育合作交流协议

  在双方领导的共同见证下,民大附中党委书记佟丽娟和赛罕区人民政府副区长韩权芬代表双方签订了教育合作交流协议。

  签约仪式结束后,田琳为与会的赛罕区教育局领导班子成员及相关部门负责人,区属各中小学、幼儿园领导班子成员作了“学校管理实务”专题讲座,通过对自身多年来学校管理工作的总结感悟,分享了自己诸多的宝贵经验。赛罕区的广大教育工作者们纷纷表示获益良多、受益匪浅。

  民大附中通过此次签约将与赛罕区建立交流合作机制,定期开展校际合作交流活动,将学校优质教育资源分享给赛罕区的各校师生和广大群众,引领示范,辐射带动,为当地基础教育发展作出自己的贡献。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:坚持质量立校,培养一流人才

关闭