中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 广州市越秀区民族宗教系统领导干部培训班在我校开班
广州市越秀区民族宗教系统领导干部培训班在我校开班
来源:继续教育学院      发布时间:2018-04-17         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 4月16日上午,“广州市越秀区民族宗教系统领导干部培训班”在我校文华楼西区二层报告厅举行。中央民族大学党委常委、副校长石亚洲,广州市越秀区人民政府副区长颜强出席开班仪式。开班仪式由中央民族大学继续教育学院院长、干部培训部主任兼继续教育学院直属支部书记朴承权主持,来自广州越秀区政府等10个职能部门和街道的31位从事民宗工作的干部参加了本次培训班。

  石亚洲代表学校致欢迎辞,他对广州市越秀区民族宗教系统的领导干部来校学习表示热烈欢迎,并对给予学校承办本次培训班大力支持的广州市越秀区区政府和广州市越秀区民宗局的领导表示感谢。他向大家介绍了学校的历史沿革,并表示学校将精心组织培训的教学和后勤保障服务工作,希望学员们珍惜学习机会,学有所获、学有所成、学有所用,为中央民族大学和发达地区民族工作架起新的沟通和连接桥梁。

  会上,颜强对中央民族大学精心筹备此次培训班表示由衷的感谢。他指出,越秀区是广东省广州市的政治、经济和文化的中心,也是民族宗教的大区(辖区内有46个民族成分),五大宗教开放场所在本辖区均有分布。本次培训班对越秀区从事民族宗教工作的基层领导干部及将民族宗教工作落实到位起到关键的作用。他强调了这次培训的重要性,并对学员提出了具体的要求。

  本期培训班为期6天,将邀请中央统战部、国家民委、原国家宗教局、北京大学、中央民族大学等领导、专家和学者为学员授课。授课内容包括习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略学习研究、新修订的《宗教事务条例》解读、世界宗教现状和世界宗教对话、新形势下的统战工作—中央统战工作会议精神解读、民族地区社会转型与社会治理创新、“一带一路”与民族地区经济社会发展等。此外还将开展民族博物馆、国家博物馆和牛街街道社区现场教学等有关活动。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: