中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校组织各族师生观看电影纪录片《厉害了,我的国》
我校组织各族师生观看电影纪录片《厉害了,我的国》
来源:宣传部 袁海琴      发布时间:2018-04-24         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 电影纪录片《厉害了,我的国》全面反映了党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,自3月2日正式登陆全国影院以来引发了强烈反响,极大地凝聚起全党全国人民不断前进的磅礴力量。

  为引领我校各族师生牢固树立“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、继续前进,我校分别于4日19日和22日邀请相关电影院线在学校大礼堂,为全校各族师生分8场播放了该纪录片。来自学校各单位、各部门的数千名师生员工踊跃前来观看,深切地感受到了我国自党的十八大以来取得的辉煌成就,进一步坚定了继续前进、为国家的繁荣昌盛做出应有贡献的决心和信心。

  对于纪录片中展现的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,以及射电望远镜FAST、海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车、5G技术等等高新科研成果,我校师生在观看后都深感自豪和骄傲,而同时,也从驻村扶贫干部的真情付出、在也门的中国公民安全回家、绿水青山生态环境改善和建设等等一个个的具体的实例中体味着中国共产党的伟大和带给全国亿万群众的温暖。师生们表示,祖国的强大和富强带给我们更多的认同感、归属感、安全感和自豪感,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要我们每一个人脚踏实地的付出和奉献,伟大的时代呼唤我们继续缔造中国奇迹、呼唤我们不断续写中国故事!

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: