中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 练就奋斗精神追梦 锻造实干能力圆梦
练就奋斗精神追梦 锻造实干能力圆梦
张京泽书记与青年师生座谈学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神
来源:宣传部 袁海琴      发布时间:2018-05-04         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

  ——2018年5月2日,习近平在北京大学师生座谈会上的讲话


  新闻网讯 在5月4日青年节这个属于青春的节日下午,我校在知行堂召开学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神座谈会。校党委书记张京泽与来自学校各院系的50余名青年师生畅谈学习体会,并就贯彻落实讲话精神提出明确要求。座谈会由党委副书记刀波主持,党委常委、副校长宋敏、王丽萍以及党委办公室、宣传部、学生工作部、教师工作部、研究生工作部和校团委负责人参加了本次座谈。

  座谈会上,刀波传达了习近平总书记在考察北京大学时的重要讲话精神。蒋爱花、吴本健、陈坦、杨毛措、刘寒等5名青年教师代表和冯超、沙九、祖木来提·艾克木、李莉瑶、贾敏等5名学生代表分别结合各自的工作和学习经历,与大家分享了学习体会,并表示要在日后的学习工作中按照习总书记提出的要求严于律己、勇于担当,以崇高的责任感和使命感为学校的“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出青年一代应有的贡献。

  张京泽认真倾听青年师生们的发言,不时就相关问题与大家交流探讨。他代表学校向全校各族青年师生致以节日问候,并与大家分享了自己的学习体会,对广大青年师生提出了殷切希望和明确要求。

  张京泽指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记对一流大学建设提出的明确要求,坚定不移地坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。中央民族大学入选“双一流”建设高校行列,是一代代民大师生接续奋斗的结果,当接力棒递到我们这代人手上时,我们要通过人才培养、科学研究、文化创新、科学成果转化等来提升我们的实力和水平,每一位老师、学生、管理者和服务保障人员要付出更多努力、做出应有贡献。

  张京泽强调,我们要学习习近平总书记对广大青年提出的要求,忠于祖国、忠于人民,在有限的青春中和有限的生命里不懈努力,既要做有激情、有理想的追梦人,也要做能奋斗、甘奉献的圆梦人。他要求,广大青年教师要努力成为一名“四有”好老师、要做好学生的“四个引路人”、要坚持“四个相统一”,成为立德树人的典范,为学校的发展增光添彩、为学生的成长负起责任;广大青年学生要按照习近平总书记提出的"爱国、励志、求真、力行"的要求,勤学苦练、培养过硬的本领,坚定理想信念、练就奋斗精神,知行合一、锻造实干能力,勇于担当、树立家国情怀。(李红亮 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: