中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > “特色兴校”战略组召开协调会议
“特色兴校”战略组召开协调会议
来源:发展规划处      发布时间:2018-05-14         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 为全面贯彻落实学校第八次党代会和《关于成立中央民族大学全面推进一流大学建设领导小组的通知》(民大党发﹝2017﹞114号)精神,4月13日下午,学校在三号楼三层会议室组织召开“推进实施‘特色兴校’战略工作组”工作会议,探讨“特色兴校”战略的推进思路,布置“特色兴校”战略实施方案编制工作。校党委常委、副校长王丽萍出席会议并作重要讲话。

  会上,发展规划处副处长冯彦明对学校推进“特色兴校”战略情况做了初步解读,结合“特色兴校”战略实施方案的编制草案,围绕着“什么是特色、特色如何兴校”等主题,结合国家“双一流”建设要求,根据学校第八次党代会精神,提出了围绕“两个服务”来界定和体现学校的办学特色。他建议各职能部门在总结过去工作亮点和特色基础上,深入探讨研究“特色兴校”战略的落脚点和着力点,以“特色”为切入点,从不同视角为学校“特色兴校”战略和实施方案提供思路和材料。

  各部门参会人员立足学校发展现状和发展需求,分别从各自工作领域对“特色兴校”战略的内涵进行了讨论。

  王丽萍就如何推进实施“特色兴校”战略做了重要指示。她指出,中央民族大学是一所特色鲜明的综合性大学,因为特色,学校才能在中国高等教育和国家哲学社会科学体系建设中拥有不可替代的地位;因为特色,学校才能位列“双一流”A类大学建设行列。如何用特色争创一流、在一流中彰显特色是学校今后一段时期的核心任务。围绕着“扎根中国大地建设特色鲜明的世界一流大学”的奋斗目标,推进实施“特色兴校”战略,就是要解决特色与一流的契合问题。希望各相关部门站在学校发展全局的高度,结合自身工作实践,认真思索,群策群力,按时高效完成好各自承担的任务,为学校“特色兴校”战略的方案编制与实施做出应有的贡献。

  校长办公室、人事处、研究生院、教务处、科研处、党委宣传部、学生处、校团委、招生就业工作处、发展规划处等推进实施“特色兴校”战略工作组成员单位负责人参加了会议。会议由发展规划处副处长张英主持。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: