中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 多米尼加驻中国贸易发展办事处代表吴玫瑰女士一行来校参访
多米尼加驻中国贸易发展办事处代表吴玫瑰女士一行来校参访
来源:卢名达      发布时间:2018-05-17         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 5月16日下午,多米尼加共和国驻中国贸易发展办事处代表吴玫瑰女士一行来我校访问交流,我校校长黄泰岩在中慧楼贵宾室会见到访嘉宾。双方共同表达了加强拉丁美洲地区高校与我校在学术、民族艺术等方面交流的愿望。国际合作处副处长胡华征等陪同会见。

  会谈中,黄泰岩代表我校各族师生对来访嘉宾的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校办学传统、办学优势、办学方向、学科建设等情况,强调了我校为国家的民族团结与发展事业做出的突出贡献。他表示,学校一直密切关注拉丁美洲和非洲等地区经济、社会等发展状况,并且已与这些地区或国家高校开展了一系列学术研究合作。我校在民族学等学科方面拥有丰富的学术资源和独特优势,这为我校与拉丁美洲等地区高校合作打下坚实基础。他希望吴玫瑰女士一行的来访,能推进两国及校际间在学术和文化等方面的交流合作。

  吴玫瑰女士对我校的热情接待表示感谢。她表示,她对中国文化、历史怀有浓厚兴趣,一直期待能推动多米尼加高校与中国高校开展深入合作。中国与多米尼加两国成功建交是双方深化交流的重要机遇,她期望未来能为两国之间的友好往来,以及两国高校间学术交流等方面做出积极努力和贡献。

  在文华楼1304会议室,黄泰岩代表学校向吴玫瑰女士颁发了民族学与社会学学院客座教授聘书。随后,吴玫瑰女士为我校民族学与社会学学院师生做题为“多米尼加共和国的中国移民及其对国家发展的贡献”讲座。讲座由民族学与社会学学院副院长关凯主持,民族学与社会学学院院长麻国庆等出席活动。

  吴玫瑰女士一行还前往我校民族博物馆参观了少数民族服饰展览,她对中国少数民族文化及我校馆藏服饰等给予高度评价。

  今年5月1日,国务委员兼外长王毅同多米尼加外长巴尔加斯在北京签署《中华人民共和国和多米尼加共和国关于建立外交关系的联合公报》,多米尼加政府即日断绝同台湾的所谓“外交关系”,中多建立大使级外交关系。(王熙岩 李膺函 摄影)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:内蒙古师范大学校长云国宏来校商谈合作事宜

关闭