中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中央民族大学幼儿园各族儿童以文艺演出喜迎六一
中央民族大学幼儿园各族儿童以文艺演出喜迎六一
来源:宣传部 刘佳      发布时间:2018-06-01         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 维吾尔族舞蹈、钢琴四手联弹、主题情景表演……

  舞姿欢快洒脱、声音清脆悦耳、笑容甜美动人……

  以上快乐场景和多元色彩,于此间在中央民族大学大礼堂上演。6月1日上午,中央民族大学幼儿园各族小朋友、老师、家长们以一场精彩的文艺演出共同迎接国际儿童节,并庆祝中央民族大学幼儿园成立63周年。350余名师生演绎的特色节目,使多元文化在舞台上绘成一幅绚烂画卷。千余名观众现场观看了演出。

  据了解,国际儿童节前一天,校党委书记张京泽、校长黄泰岩、副校长田琳专程前往幼儿园,向各族儿童送去节日祝福,并向耕耘一线、培育幼苗的幼儿园老师表示感谢。张京泽、黄泰岩还详细询问了小朋友的学习生活情况和送上节日礼物,还向中央民族大学幼儿园园长崔洁了解了硬件设施、教学管理等方面情况,并鼓励幼儿园不断加强特色教育,办出质量、办出水平,呵护幼儿健康快乐成长。

  校党委副书记、纪委书记马文喜出席观看文艺演出,并在讲话中代表校党委向各族儿童致以节日祝福,并特别强调,各族小朋友的开心快乐,离不开园丁的勤奋工作,同时向幼儿园全体老师致以崇高敬意。他进一步指出,国家高度重视幼教事业发展,从两会到中央经济工作会议都史无前例地提出发展幼儿教育,校党委也同样始终高度重视幼教事业发展。马文喜要求,有关单位要认真做好幼儿园发展的服务支撑工作,幼儿园要着眼幼儿健康快乐成长,不断创新理念、提升办园水平,加强特色教育、发挥示范作用,让祖国的花朵、民族的未来快乐成长、幸福成长。

  “每年都能陪伴不同的孩子度过国际儿童节,感到幸福无比!”崔洁说:“孩子们的纯真和童真,让我们执着于幼教这份事业一路前行。”

  “当然,文艺演出仅仅是一种形式。”崔洁表示,今年是中央民族大学幼儿园成立63周年,多元文化的特色与底蕴在校园舞台上得到彰显。活动不仅体现了幼儿园尊重教育规律、尊重个体发展的培养理念,同时促使着每个孩子都能找到自己的特长和亮点,使每个孩子个性得到飞扬、潜能得到发挥。“我们就是要做全校教职员工的坚实后盾。”

  儿童家长表示,演出让人激动。“我自己都不知道,小朋友还能有这种天分。感谢中央民族大学幼儿园始终如一的辛劳工作,各族小朋友在这里留下了成长足迹和阳光童年。”文艺演出不仅增强了老师、家长、孩子的合作意识,使儿童在积极参与中充分体验集体合作的快乐,还充分激发了他们积极向上、乐观进取的精神。

  演出现场,不仅有欢乐,同样还有泪水。“今天,是我们最后一次和老师、小朋友在幼儿园欢庆六一。我们舍不得幼儿园的美好生活……老师,以后,我们一定会回来看望您,并送上优异的学习成绩。”幼儿园大班全体小朋友表演的《毕业歌》合唱,让现场不少观众动容。“亲爱的老师,我想对您说:三年来,谢谢您对我们的培养,让我们健康快乐的成长;三年来,谢谢您对我们的照顾,让我们感受到妈妈般的温暖。”

  幼儿园今年首次将亲子节目纳入文艺演出之中,经过多次筛选、最后选定节目。崔洁表示,参加节目的家长也非常重视演出,与此同时,家委会和志愿者也为活动做出了显著贡献。据介绍,全园3月初便开始推进组织策划筹备工作,并排演筛选出16个节目举办了这次形式多样、精彩纷呈的大型文艺演出。(刘佳 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: