中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔来学校出版社作讲座
全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔来学校出版社作讲座
来源:党委宣传部      发布时间:2018-06-13         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月12日下午,全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔在学校出版社为全体编辑作专题讲座。讲座由出版社社长、总编赵秀琴主持。会前,副校长石亚洲代表学校与丹珠昂奔进行会谈。

  在讲座中,丹珠昂奔围绕习近平新时代中国特色社会主义民族思想和在民族出版工作中需要把握和解决好的突出问题进行深入论述。他引用习近平“没有文化支撑的事业难以持续长久”的论述指出,出版工作从事的就是文化事业,作为出版从业人员,一要努力提高自身文化素质,二要努力发挥文化对社会的引导力、影响力。丹珠昂奔对习近平总书记关于“中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件”的论述做了系统而深刻的解读,并带领大家认真学习了习近平总书记“以文化自信支撑政治定力”的有关讲话。在讲座中,他还强调作为出版人,在工作中既要反对大民族主义,又要反对狭隘民族主义,并阐述了在出版工作中如何传承和发展传统文化的问题。

  讲座结束后,丹珠昂奔与出版社编辑就工作中遇到的有关民族文化的问题进行了细致的探讨和交流。(孙菁 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: