中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校首次批量接收台湾免试生
我校首次批量接收台湾免试生
来源:宣传部 李红亮       发布时间:2018-06-14         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月13日上午,我校首次批量接收台湾免试生面试工作在美术馆会议室顺利进行,16名台湾地区考生分别参加了理工组、经管法组和人文社科组面试。

免试生面试现场(李红亮摄)

小提琴面试(李红亮摄)

宋敏副校长与免试生面对面交流(张嘉敏摄)

候场考生与招办老师合影(刘珊珊摄)

  今年5月,我校根据《2018年中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨港澳台学生简章》发布了《中央民族大学2018年面试招收台湾高中毕业生招生简章》。根据招生简章,学校2018年招收台湾免试生的专业范围包含文、史、哲、经、管、法、理、工、教等27个大类的50余个本科专业,符合条件的学生入校后可申请与大陆学生同等的奖、助学金,以及教育部台湾学生奖学金和中央民族大学台湾学生助学金。

  根据教育部此前发布的有关通知,自2017年10月1日起,具有在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民往来大陆通行证》、参加台湾地区大学入学考试学科能力测试(简称学测)成绩达到均标级以上的高中毕业生可直接向大陆普通高等学校申请就读。在上述通知精神及大陆其他惠台政策的推动下,今年申请到我校就读的台湾高中生迅速增加。据介绍,本次面试将按照成绩从高到低择优录取。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: