中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 校长黄泰岩、副校长王丽萍接待普洱团市委书记穆星一行
校长黄泰岩、副校长王丽萍接待普洱团市委书记穆星一行
来源:校团委 崔雅满      发布时间:2018-06-14         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月12日,校长黄泰岩、副校长王丽萍接待来我校访问交流的普洱团市委书记穆星一行。双方通过座谈会、考察参观等方式就深化双边合作、资源共享、进一步推进研究生支教团工作及大学生创业创新等问题深入交换了意见。校团委书记班子及专职团干部参加座谈并陪同参观。

  在座谈会上,王丽萍指出,中央民族大学与普洱市的友谊源远流长,在学校全面推进“双一流”建设,服务学生成长成才的大背景下,双方在丰富和创新校地合作模式、完善人才资源对接机制等方面还有极大的发展空间,期待双方能取得更丰硕的合作成果。穆星表示,普洱市现有9个民族自治县,民族文化底蕴深厚,由民大派出的研究生支教团在当地工作成绩突出,已成为普洱市校地合作的品牌项目,希望中央民族大学能够扩大对口支教规模,更好地推动当地教育事业和民族团结事业的进步。

  校团委书记樊博回顾了从2013年开始研究生支教团在普洱的工作历程,表示积极推动人才资源共享是双方共同的愿望,针对目前合作中存在的困难和阻碍,双方应该早做准备、沟通联动、共同解决,将双方的合作和友谊推向新的高度。

  会后,穆星一行参观了“56创”学生创业创新中心,工作人员介绍了目前学校学生创业创新项目的孵化情况。黄泰岩勉励学生利用好校地合作的契机,深入民族地区实践学习,相信在普洱团市委和中央民族大学的共同努力下,合作共赢的前景将更加光明。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: