中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 学校组织召开2018年度本科新专业申报评审会
学校组织召开2018年度本科新专业申报评审会
来源:教务处 李阿琴      发布时间:2018-07-06         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 根据《教育部高等教育司关于2018年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》的精神和要求,为了进一步促进我校专业结构的调整与优化,7月3日下午学校在2号楼二层会议室组织召开2018年度本科新专业申报评审会。校党委常委、副校长宋敏出席会议。学校教学工作委员会钟进文教授、苏德毕力格教授、周宜君教授、王义全教授和刘颖教授担任评审专家。会议由教务处处长冯金朝主持。

  宋敏强调,学校总体专业建设思路是稳定专业规模、提高办学效益。各教学单位申请新专业要坚持符合专业建设规划、符合学校办学定位和符合经济社会发展需要的三大原则。学校在今后的专业综合改革过程中将全面贯彻落实“以生为本、以本为本、以人为本”的办学理念,充分尊重学生专业选择的意愿,逐步建立专业动态调整机制。

  会上,本年度拟申请增设的人工智能、中药学和跨媒体艺术等三个专业的相关专业负责人从新专业设置的必要性、可行性、人才培养目标定位及课程体系设置等方面进行了汇报。评审专家组结合学校专业建设思路和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》从师资队伍、教学条件、课程设置、专业特色、质量保障等方面提出了针对性的意见和建议。专家组指出,增设新专业要做好四个充分考虑:一是充分考虑如何通过置换旧专业来稳定学校整体专业规模;二是充分考虑如何配足配强师资队伍,切实提高教学水平;三是充分考虑如何加强实验室等基本教学条件建设以满足教学需求;四是充分考虑如何全面保障人才培养质量和专业办学质量。

  信息工程学院、药学院和美术学院的院长、教学副院长、相关专业负责人以及教务处相关人员参加会议。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: