中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中央民族大学与文山壮族苗族自治州人民政府签署战略合作协议
中央民族大学与文山壮族苗族自治州人民政府签署战略合作协议
来源:宣传部 王卫平      发布时间:2018-07-08         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月6日下午,中央民族大学与文山壮族苗族自治州人民政府签署战略合作协议仪式在知行堂举行,中央民族大学与文山壮族苗族自治州人民政府在人才培养、科学研究、理论研究、文化传承与保护等方面的战略合作正式开始。

  我校校长黄泰岩、副校长宋敏,文山壮族苗族自治州州委常委、州委统战部部长王毅、副州长李春林出席签约仪式。文山壮族苗族自治州人民政府相关部门负责人、我校相关部门负责人以及文山籍师生代表参加了签约仪式。仪式由宋敏主持。

  仪式上,黄泰岩在致辞中指出,长期以来,中央民族大学以服务民族地区和少数民族经济社会发展为办学宗旨,近年来,已陆续与8省区民族地区签订战略合作协议,力图通过战略合作把学校的人才培养、科学研究、服务社会落到实处。他表示,此次与文山壮族苗族自治州人民政府签约是为民大检验师资队伍建设、人才培养质量提供了一个契机和平台,学校将积极推进双方的合作,努力加强沟通和联系,力争在人才培养、科学研究、服务社会以及民族文化传承和保护中做出民大应有的贡献。

  王毅在致辞中对中央民族大学长期以来对文山壮族苗族自治州少数民族和民族地区的支持表示衷心感谢。他指出,文山壮族苗族自治州建州60年、特别是“一带一路”战略实施以来,呈现出经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定、文化繁荣发展、民族团结进步、边疆安宁稳固的新局面。但是在发展的同时还面临很多困难和问题,特别是人才短缺成了制约文山发展的瓶颈和短板。他希望在校地双方的共同努力推动下,借助民大在人才、技术创新、理论研究和服务社会经济发展方面的独特优势,推动文山州在融入“一带一路”建设、民族团结示范基地创建以及结构调整、产业发展、创业就业、民生改善等领域协调发展,有力助推文山州新兴工业、新型城镇、农业现代化以及旅游发展进程,为决战脱贫攻坚决胜全面小康目标的实现提供人才的保障、智力的支持和理论的支撑。

  黄泰岩与李春林签订了战略合作协议。王毅和宋敏见证签约。(王卫平 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: