中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 黄泰岩校长讲授“教师党员在‘双一流’建设中的担当与作为”主题党课
黄泰岩校长讲授“教师党员在‘双一流’建设中的担当与作为”主题党课
来源:经济学院 孙熙      发布时间:2018-07-11         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月6日上午,为了激励教师党员在“双一流”建设中积极发挥榜样作用,校党委常委、校长黄泰岩在文华楼西区1227会议室为经济学院教师党员上了一堂以“教师党员在‘双一流’建设中的担当与作为”为主题的生动党课。此次党课由经济学院党委书记张玉刚主持。

  会上,黄泰岩立足于学校目前的学科评估现状,并结合自己求学、从教等经历,讲述了作为一名教师党员如何在“双一流”建设中发挥带头作用。黄泰岩指出,在树立正确目标的前提下,每位教师党员应该做到“两条腿走路”,既要在教学中立得住,又能够积极主动的完成科研任务。新时代的青年教师党员,更应该充分发挥自身优势,在学术上充实自己,在教学上完善自己,通过自身的努力,实现教学科研水平的双提升。

  黄泰岩强调,民族地区对于民大的高度认可为所有的教师党员提供了一个充分展现自我的平台。作为教师党员,一方面要坚守党员的底线,提高警惕,增强红线意识和危机意识;另一方面,要积极发挥榜样作用,提高工作担当、能力和水平,提高自身贡献率,在学校“双一流”建设的征程中、在服务少数民族和民族地区经济社会发展的事业中,有所担当、有所作为。

  张玉刚在总结中表示,此次党课深化了所有教师党员的责任意识,希望教师党员认真领会学校党委相关工作要求,以实际行动助推学校“双一流”建设。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: