中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 校长黄泰岩参加经济学院2016级国际经济与贸易二班“新时代 新青年”主题班会
校长黄泰岩参加经济学院2016级国际经济与贸易二班“新时代 新青年”主题班会
来源:经济学院      发布时间:2018-07-11         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 习近平总书记的重要讲话在经济学院2016级国际经济与贸易二班班内引发了强烈反响,同学们针对八字要求开展了线上、线下多种形式的学习活动,并于7月6日召开了主题班会,联系自己的学习、工作和生活畅谈学习感悟、成长收获以及对未来的设想。校党委副书记、校长黄泰岩,经济学院党委书记张玉刚,院长张丽君,副院长张春敏,国际经济与贸易系教师王博,班导师田东霞,辅导员孙熙出席此次班会。

  黄泰岩在讲话中高度评价了同学们在学习生活各方面的表现,并对师生对习近平总书记八字要求的理解表示认同。他结合自己参军、求学、从教等人生经历,指出“每一天都是未来最年轻的一天”,当代青年大学生要珍惜大学时光,要求真学问、练真本领。他指出同学们要做到“人无我有、人有我优、人优我特”,为将来更好地实现自身价值打好基础。

  班导师田东霞也就爱国、励志、求真、力行四个方面阐述了自己的看法。她指出,当代青年大学生要从小事做起,在大学期间要专心做事、认真研究学问,要踏实实干做新时代的新青年。

  团支部副书记、班长朱新鑫同学对本学年班团工作进行了总结汇报,生动而详细地介绍了以团支部为核心,班团共建、协商管理的班级管理模式,以及一年来班团工作取得的重大工作成果,并通过播放班级视频的方式展示了同学们丰富多彩的班内生活。学生代表李思维在谈到“求真”时提出,知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。她认为“只有忠实于事实,才能忠实于真理”,“求真”是当代青年发展过程中必须培养的精神品质,作为当代青年,必须将求真作为一种本能,在追求真理的道路上艰苦奋斗、不畏困难,用实际行动为国家发展的伟大进程贡献力量。学生代表刘梦雪援引胡适先生“心若向往,行之必至”说明仰望星空与脚踏实地的重要性,号召大家笃实力行,践行社会主义核心价值观,做到“不辱时代使命,不负人民众望”。“昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获怎么栽。”

  此次班会深化了同学们对习近平总书记重要讲话的认识,更坚定了同学们做新时代新青年的信心和决心。大家纷纷表示将更加坚定理想信念,认清青年一代的使命与担当,努力成长成才,提高自身本领,在实践中投身无悔青春。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: