中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 26位乌兰牧骑队员以原创作品音乐会为研修班作结
26位乌兰牧骑队员以原创作品音乐会为研修班作结
来源:宣传部 刘佳      发布时间:2018-07-11         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 一场蒙古草原特色的原创作品音乐会,于7月10日晚在中慧楼音乐厅上演。音乐会由器乐合奏、独唱、扬琴二重奏、重唱、器乐曲等形式作品组成,除去场地与设备之外,可谓原汁原味。

中央民族大学党委常委、副校长石亚洲发表讲话

音乐学院院长包爱军宣布结业学员名单

音乐学院党总支书记白艳秋主持音乐会

  从作曲到作词,从演唱到演奏, 19个原创作品,同时为为期五日的中央民族大学音乐学院“乌兰牧骑音乐创作高级研修班”作结。26位乌兰牧骑队员,此间正式领取高级研修班结业证书。音乐学院民族器乐系和英才班部分学生也助力演绎了由乌兰牧骑队员创作的5个原创作品。

  研修班结业学员代表、内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑来宝说,感谢音乐学院安排十余位业内顶级专家学者传道受业解惑,使学员不仅在业务技能方面进步不少,更在音乐创作理论方面得到很多启示。研修为乌兰牧骑队员开展艺术创作开辟了新思路,要把所学所感所得积极运用于事业发展之中,为创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品努力奋斗,不断传承乌兰牧骑红色基因,始终坚持扎根草原服务农牧民的初心,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。

  教师代表、音乐学院作曲系教师史小龙说,研修班全体教师将工作经验转换成实战方法,与内蒙古自治区乌兰牧骑文艺工作者交流音乐创作、音乐理论、乐器演奏方面心得,既难忘又开心。乌兰牧骑作为一支拥有六十余年历史的文艺轻骑兵队伍,始终身体力行践行在文化战线捍卫文化传统的使命;希望音乐学院的理论体系与乌兰牧骑的实践经验继续强强联合和不断碰撞花火,以积极适应新时代的新要求。

  中央民族大学党委常委、副校长石亚洲说,研修班是贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示、习近平总书记文艺思想以及中央民族大学为乌兰牧骑发展提供全方位支持的重要举措。他充分肯定了音乐学院党政为研修班倾注心血和精心准备以及继续教育学院、后勤产业集团的倾力配合和出色工作。石亚洲表示,乌兰牧骑的精髓在于接地气、留得下、传得开,并鼓励全体学员认真思考、学以致用,把乌兰牧骑精神在祖国大地传得更广、传得更开。

  仪式上,石亚洲还向全体学员颁发了结业证书。音乐学院院长包爱军宣布了“乌兰牧骑音乐创作高级研修班”结业学员名单,仪式由音乐学院党总支书记白艳秋主持。党委组织部、党校、科研处、发展规划处、继续教育学院、法学院、美术学院的主要负责人及音乐学院部分师生观看了演出。(刘佳 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: