中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 石亚洲副校长深入音乐学院学生宿舍看望学生
石亚洲副校长深入音乐学院学生宿舍看望学生
来源:音乐学院      发布时间:2018-07-12         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月11日下午,在绵绵细雨中,石亚洲副校长走访了1号、6号学生公寓音乐学院学生宿舍,详细了解同学们学习和生活等各方面情况。

  1#N547宿舍的同学们热情地为老师们献上哈达,畅谈她们在校学习的收获。2016级民族英才班的藏族学生素南卓玛为了表达对老师们的感谢之情,即兴演唱了一首藏族民歌。她说自己从甘南藏族自治州来到中央民族大学音乐学院学到了很多声乐专业知识和音乐理论知识,自己有了很大的进步。

  “你是南方来的孩子,在食堂吃饭习惯吗?最喜欢吃哪个食堂的饭菜?”,“使用空调,一个月大概交多少电费?”,“期末考试结束了吗?假期回家吗?有什么计划?”石副校长在1#N807宿舍关切地向学生询问在校学习生活情况,他和同学们在其乐融融的氛围中交谈,在得知同学们对校园学习生活挺满意时,他露出了欣慰的笑容。

  走进6#230宿舍,作曲专业学生说假期要抓紧前往民族地区采风,音乐表演专业学生要跟随学院参加“争做乌兰牧骑文艺轻骑兵”主题实践活动等,当石校长听到同学们已经规划好有意义的假期时,他以一位师长的身份勉励同学们珍惜宝贵的学习时光,刻苦努力,勤于实践,不怕吃苦,追求音乐梦想。

  同学们对校领导的悉心关怀深感温暖,深表感谢,他们纷纷表示一定要脚踏实地,努力学习,为学校争得更多的荣誉。

  音乐学院党总支书记白艳秋、院长包爱军、副书记徐晓鹃陪同走访。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:中国少数民族非物质文化遗产研究中心在校揭牌

关闭