中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校与青海省洽谈人才培养输送合作
我校与青海省洽谈人才培养输送合作
来源:招生就业工作处      发布时间:2018-07-24         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,我校与青海省人才培养输送合作座谈会在西宁举行。校党委常委、副校长宋敏同志,中央组织部干部监督局副局长、青海省委组织部副部长伍鸿亮同志出席座谈会。

  会上,宋敏围绕学校“两个服务”的办学定位,介绍了我校面向藏区的人才培养输送情况。她指出,世纪初,学校根据藏区经济社会发展需要,开设了藏汉双语+信息技术类专业实验班;面向新时代,学校又先后开设藏汉双语法学班、藏汉双语新闻班、藏汉双语旅游管理班以及艺术类专业民族英才班,学校已经形成比较完备的“藏汉双语+应用专业”人才培养体系。她希望青海省能够结合岗位实际需求,为学校多提宝贵建议,共同把双语人才培养好、使用好。

  伍鸿亮对宋敏一行表示欢迎,对学校长期以来对青海改革发展的支持表示感谢。他指出,青海省是海拔高地、精神高地,同时青海也是人才洼地。青海省有6个藏族自治州,需要大量的藏汉双语人才。他希望学校多为青海定向培养输送法律、财经、新闻、文秘、旅游、信息技术等方面的双语人才,青海省将为急需紧缺双语人才施展才华提供更多便利。他建议学校强化中国史、公文写作、国家通用语言、计算机应用等方面的教学。

  双方还就干部培训、人才研究、讲学访学、教育扶贫等方面的校地合作达成初步意向。青海省省委组织部干部五处处长薛亚军同志、青海省人才办副主任罗成东同志以及我校招生就业工作处、法学院、音乐学院、舞蹈学院、民族学与社会学学院有关同志出席座谈会。

  据悉,青海省从2017年起,定向我校招录选调生,12名2018届毕业生被招录为选调生。2018届法藏班和新闻藏班青海籍毕业生就业进展顺利,达到预期效果。(张宗友 摄影)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:王丽萍副校长亲切看望暑期留校学生

关闭