中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中央民族大学隆重举办海峡两岸各民族青少年科技交流营活动欢送晚会
中央民族大学隆重举办海峡两岸各民族青少年科技交流营活动欢送晚会
来源:校团委      发布时间:2018-08-03         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月14日晚,海峡两岸各民族青少年科技交流营活动欢送晚会于中央民族大学大学生活动中心隆重举办。国家民委港澳台办副主任兰海滨、副调研员袁泉,中央民族大学党委常委、副校长田琳,北京中科科普促进中心理事长陈元华,北控医疗健康产业集团有限公司医疗事业总监王铁军出席欢送晚会。

  兰海滨在致辞中对全体营员顺利完成科技交流营各项活动表示祝贺。他强调,加强两岸各界交流特别是青少年的交流,是两岸民众的共同心愿,也是两岸关系和平发展的必然要求。他希望两岸各民族青年携起手来,继承中华民族优良传统,共同为实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。

  田琳在致辞中介绍了中央民族大学的基本情况,强调了各民族文化交流在学校办学过程中的重要地位。他提出,“海峡两岸谈文化,心连心;谈情谊,根连根”,希望海峡两岸各民族同胞增进对同根同源文化的理解,深化彼此情谊,推进两岸经济文化交流。

  活动协办方代表陈元华、王铁军先后在发言中阐述交流营深刻意义,展望海峡两岸合作交流前景。

  随后,交流营营员进行文艺汇演,以各族歌曲促进文化交流,借民俗舞蹈表现深厚情谊,凭激情朗诵抒发内心感受。伴着音乐《我们都是一家人》,到场领导和海峡两岸各民族同胞手牵手,肩并肩,围成一圈,共跳舞蹈。

  来自台湾的营员代表表示,两岸是一家人,是紧密相连的命运共同体。通过此次交流营活动,他感受到中华民族悠久的历史文化,体会到祖国大陆经济社会和科学技术的快速发展,必将接过促进两岸交流的接力棒,为推进两岸关系发展做贡献。

  据悉,本次海峡两岸各民族青少年科技交流营活动,由北京中科科普促进中心主办,中央民族大学等单位协办,共有来自台湾、福建、湖南、云南四地的98名师生参与。活动旨在加强两岸少数民族地区的交流联系,培养青少年崇尚科学的理念,设置体验科研馆所、参观北京高校、浏览名胜古迹等行程。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我校出席河北省选调生工作座谈会

关闭