中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 澜湄合作成员国民族事务官员等研修班代表团联合访问我校
澜湄合作成员国民族事务官员等研修班代表团联合访问我校
来源:宣传部 费娜      发布时间:2018-09-11         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月11日下午,澜湄合作成员国民族事务官员研修班、发展中国家民族政策与实践研修班和赞比亚民族政策与实践研修班3个代表团联合访问中央民族大学。学校在知行堂举办座谈会,与研修班代表团成员就中国民族高等教育体系、中央民族大学办学特色等话题进行交流。国家民委国际交流司副调研员邱鹏出席座谈会。座谈会由副校长宋敏主持。我校国际教育学院党总支书记周铁海、招生就业处处长京生、教育学院院长高兵、国际合作处副处长贾珅等参加座谈。

  座谈会上,宋敏代表全校56个民族的师生向研修班代表团成员的光临表示热烈欢迎。她向来宾介绍了中国民族高等教育体系和中央民族大学建校、发展历史,强调了我校学科专业综合性强、师生来源多样、多元文化交汇等特点,重点介绍了自习近平主席提出“一带一路”倡议以来,学校积极推进学术交流合作,加强与相关国家学校、研究机构和民间团体的紧密合作,通过打造国际科研合作平台、加强丝路研究智库建设、举办国际和双边学术会议等方式为“一带一路”建设提供智力支持等情况。

  双方还就我校在非洲、南亚等地区的招生政策,国际学生申请中国政府奖学金等话题进行互动交流。

  座谈结束后,研修班代表团参观了我校民族博物馆。

  据悉,此次来校访问的代表团之一澜湄合作成员国民族事务官员研修班,是由国家民委主办、落实李克强总理主持的澜沧江-湄公河合作首次领导人会议“会议成果清单”内容之一。来自泰国、老挝、缅甸、柬埔寨、越南等5个国家的民族工作相关部门官员共25名代表参加了本次研修。(杨颖 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: