中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校召开2018年暑期学生挂职锻炼总结报告会
我校召开2018年暑期学生挂职锻炼总结报告会
来源:招生就业工作处      发布时间:2018-09-14         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 为贯彻落实面向民族团结进步事业的人才输送战略,进一步树立实践育人导向,让更多民大学子了解、熟悉、热爱、投身西部民族地区,9月14日下午,我校在56创路演厅召开2018年暑期学生挂职锻炼总结报告会。校党委常委、副校长宋敏出席了会议并发表讲话。

  会上,宋敏充分肯定了暑期挂职锻炼项目开展以来所取得的成绩。她指出,项目执行越来越规范,覆盖的民族自治地方范围越来越大,项目的实施是对我校办学定位和宗旨的检验,也是对学校人才培养工作成效的检验,更是对参与学生学习成效和自身素质的检验。宋敏要求,人才输送工作要始终围绕学校办学定位,各类项目要提高实践育人的针对性、有效性、延续性以及契合度,进一步扩大学生的参与面和受益面。

  期间,派往广西、内蒙古通辽、吉林延边、四川凉山等地的9支团队进行工作汇报,以鲜活的事例、朴实的语言,畅谈了挂职锻炼期间的工作经历、体会认识和今后打算。

  招生就业工作处、党委研究生工作部、校团委及部分参与暑期锻炼人数较多的教学单位负责人出席总结报告会。

  据悉,我校自2013年起开展暑期选派优秀研究生到西部民族地区挂职锻炼项目。6年来,项目的影响力逐步增强、关注参与人数逐步增多、派出省市和派出规模逐步扩大、输送人才的平台作用逐步显现。截至目前,共派出200余名师生参与暑期挂职锻炼,年派出规模由最初的约20人增加到约50人。目前我校已与广西、内蒙古、凉山州、延边州建立合作关系并派出团队,明年拟新增向贵州、云南、湖南怀化等地派出实践锻炼团队。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: