中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中央民族大学纪委专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
中央民族大学纪委专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:纪律检查委员会办公室、监察处      发布时间:2018-09-14         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月14日上午,学校党委副书记、纪委书记马文喜同志主持召开第八届纪委第四次全体会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

  会上,各位纪委委员结合本单位实际,分别谈了自身学习体会和本单位学习宣传情况。马文喜同志在总结讲话中指出,《条例》的此次修订是在党的十九大胜利召后的大背景下进行的,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的实际体现。此次修订突出政治性,写入以“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”,强调“两个维护”“四个意识”,确保全党令行禁止;彰显时代性,增加对贯彻新发展理念、扶贫脱贫等领域典型违纪行为的处分规定,为新使命新任务提供纪律保障;增强针对性,新增对“两面人”、形式主义官僚主义、家风败坏等新型违纪行为的处分规定,进一步扎紧制度篱笆。

  马文喜同志强调,各位委员要按照“打铁必须自身硬”的要求,带头学习贯彻《条例》,原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到熟知精通、学以致用,切实履行纪委委员的职责。同时要按照学校党委的部署,组织好本单位的学习宣传教育工作,让全体党员时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,推动学校全面从严治党工作进一步向纵深发展。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: