中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校聘任国家民委原副主任吴仕民为客座教授
我校聘任国家民委原副主任吴仕民为客座教授
来源:王致贤 王正富      发布时间:2018-09-17         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月16日,中央民族大学聘任国家民委原副主任、第十二届全国人民代表大会民族委员会副主任委员吴仕民为客座教授,仪式在知行堂举行。校党委书记张京泽,校党委副书记、校长黄泰岩出席聘任仪式。会议由校党委常委、副校长王丽萍主持。

  会上,张京泽表达了对吴仕民教授的欢迎与感谢。他从我校办学历史出发,强调了我校在培养少数民族人才、研究民族问题和民族理论、传承和弘扬民族文化等三方面所起的重要作用,并指出中央民族大学担负着实现各民族同胞团结,营造和谐民族关系的责任与使命。同时,他对与会教师代表提出了面对“新形势”与“新机遇”、认清“新问题”与“新挑战”、把握“新理念”与“新作为”的三大原则,并希望教师们以此进行民族理论的创新拓展,树立进取型的学术精神,在服务民族工作中提升本领、增长才干。

  吴仕民对于中央民族大学的信任表示感谢:“我没有忘记过中央民族大学,中央民族大学也没有忘记我。”他在发言中充分肯定了我校在民族教育事业中发挥的关键作用,结合自己与中央民族大学的密切联系与工作经历,指出办好一所民族性大学的任务重要而艰巨。他从学校发展进程的重大事件出发,强调了中央领导层、各级政府对于办好中央民族大学的高度重视,提出建设好民族院校的历史紧迫性。最后吴仕民教授表示,愿意追随新的时代,追随新的形势,为我校的发展贡献一份力。

  仪式最后,黄泰岩为吴仕民教授颁发聘书。(杨颖 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: