中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 国家民委离退休干部局来我校调研离退休工作
国家民委离退休干部局来我校调研离退休工作
来源:离退休工作处、离退休教职工党委 张丹辉      发布时间:2018-09-18         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月14日上午,国家民委离退休干部局局长马继祖、副局长杨玉成一行6人来校调研离退休工作,听取学校工作汇报,并与老干部进行座谈。校党委常委、副校长王丽萍,离退休工作处处长王华军、离退休教职工党委书记黄波、副处长王立昆及中央民族大学附属中学党委书记佟丽娟一同参与了本次调研。调研会由马继祖同志主持。

  马继祖首先介绍了本次调研的目的和主要内容。他说,中央民族大学离退休教职工队伍大、任务重,此次调研主要是了解好做法、好经验,并听取意见和建议。

  王丽萍从基本情况、党建工作情况、正能量平台建设、精准服务、文化养老、信息化平台建设、离退休工作队伍建设等方面向民委领导汇报了我校近年来的离退休工作情况。她表示,民大的离退休工作离不开国家民委的密切关怀和大力支持,希望国家民委老干局能从各方面继续给予大力支持,共建共享养老服务,共同做好信息化建设,携手提高精准化服务水平。

  参会老同志们在座谈会环节纷纷建言献策。他们从党员管理、基层支部建设、关工委发挥作用、老年大学建设、家属院治理、继续发挥离退休干部作用、活动场所建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

  马继祖充分肯定了学校老干部工作,并指出,中央民族大学离退休工作扎实且富有成效,工作有亮点、有特色,在国家民委系统离退休工作中走在前列。这些成绩体现了校党委对离退休干部工作的高度重视和离退休干部工作部门的积极作为,希望中央民族大学充分发挥学校的独特优势,不断开创老干部工作新局面,为推进国家民委系统离退休干部工作奉献更多经验智慧。

  杨玉成指出,中央民族大学的老同志们积极支持国家民委系统离退休干部工作调研,心系民族高等院校教育事业发展,希望老同志们不忘初心、继续为民族团结进步事业增添更多正能量。调研组将进一步梳理调研成果,并转化为新的工作举措,切实把离退休干部精准化服务落到实处。

  调研会上,佟丽娟书记代表附中汇报了离退休干部工作。

  中央民族大学原党委书记、原关工委主任周兴健,原副校长、现关工委主任艾比布拉,老年大学常务副校长杨聪,原校办主任、现离退休教职工分党委委员左治国,原文学系教授李耀宗及离退休工作处工作人员共同参与了本次调研座谈会。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: