中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > “军旅”征程的结束——2018级新生军训闭营仪式
“军旅”征程的结束——2018级新生军训闭营仪式
来源:历史文化学院 爱特肯·乌斯满      发布时间:2018-09-22         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月21日上午,我校2018级新生军训闭营仪式在学校大操场举行。2800余名新生完成了大学生活第一堂必修课并交出了一份满意答卷,为军事技能训练画上了圆满句号,共同收获集体奋斗拼搏的果实,共同分享个人成长蜕变的喜悦。

  校党委副书记、纪委书记马文喜,党委常委、副校长王丽萍,武警北京总队执勤第5支队参谋长李涛、政治部副主任刘国成出席闭营仪式。学校党委办公室校长办公室、党委宣传部、党委保卫部、校团委、教务处、后勤保障处、校医院及部分院系党政负责人和军训带队老师参加仪式并共同观看了军训汇报表演。

  仪式上,马文喜代表学校向军训部队赠送锦旗。

  王丽萍在讲话中代表学校向同学们取得的成绩和成果表示祝贺,向付出辛勤汗水和不辞辛苦的教官们表示衷心感谢和崇高敬意,对默默无闻、无私奉献的强大后方保障——带队老师和工作人员表示感激。她希望同学们遵守纪律、严于律己,自强不息、勇于创新,谦虚谨慎、团结友爱。她强调,我们的学校是五十六个民族学生共同生活学习的地方,大家要将军训中树立起来的集体观念延续到宿舍、班级、院系中去,互谅互让,积极交流,共同建设我们和谐美好的校园文明。

  李涛在讲话中充分肯定了同学们刻苦训练、受伤流血不退缩、圆满完成军训任务的良好精神风貌,并祝愿同学们牢记“穿军装、洒汗水、共磨砺”的经历,坚定梦想,使自己的大学生活更加辉煌。

  分列式表演中,新生方队踏着整齐的步伐,依次昂首走过主席台,动作干练、步履铿锵,嘹亮的口号、整齐的步伐、挺拔的身姿,体现了民大新生的青春风采和无限活力;捕俘拳表演气势恢宏、英姿飒爽,彰显了同学们自强不息、朝气蓬勃的良好精神风貌,赢得阵阵掌声。

  党委保卫部部长何光宣读了军训先进集体和个人表彰名单,出席仪式的领导为受表彰集体和个人颁奖。(张嘉敏 摄影)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: