中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校圆满完成“节约型公共机构示范单位”预验收工作
我校圆满完成“节约型公共机构示范单位”预验收工作
来源:后勤保障处、后勤保障处党总支 于靖       发布时间:2018-09-27         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月19日上午,由西北民族大学校长助理郎永杰、后勤管理处副处长贠小平、节能办主任白亚玲、节能办干事张弛组成的验收专家组对我校“节约型公共机构示范单位”进行现场预验收工作。我校党委常委、副校长石亚洲、信息化建设管理处处长马传连、校医院副院长东珍、后勤保障处处长柯雅斌、书记包永全、副处长王玉国、节能办公室主任朱琳、副主任李志良等参加验收会,会议由后勤保障处副处长于璞主持。

  会上,石亚洲对验收组专家的到来表示欢迎,并提出希望通过本次验收会能够多听到专家的意见和建议,双方多交流、相互学习,推进我校节能工作的开展。柯雅斌向验收小组简要介绍了我校历年节能工作开展情况、节能效果、节能创新举措、节能新亮点等,并重点介绍了近几年来学校从加强领导,强化能源管理;加大投入,更新建设技术和应用节能设备;加大能源监管,建立科学的能源管理系统,加大节水节能工作的管控力度,努力实现节水节能的最大化等方面入手,在校园节能工作方面所取得的成效。

  验收组专家认真听取了我校节能工作的开展情况后,结合我校申报的方案内容对比核实。经过一天的材料查阅工作后,对我校在节能管理方面、节能技术方面、节能行为方面开展的一系列工作给予了高度认可。特别提出我校能耗管理制度、能源管理体系的建设、节能改造项目的实施、节能监管平台对能耗的实时监测、积极宣传节能理念等都是我校节能工作的亮点。

  期间,专家组亲临现场,到我校配电室、信息机房、动力机房、食堂、校医院等重点用能区域进行考察并对我校重点用能区域、用能设备运转情况,设备台账记录情况等给予肯定。从材料查阅到现场考察,专家组带着意见和建议与我校陪审组进行深入交流。郎永杰校长助理肯定了我校的节能工作,并指出,在学校如此繁忙的工作日中,我校重要领导能够准时参加本次验收会,认真介绍节能工作的开展情况,陪同专家进行实地查看,现场答疑等,体现了民大对节能工作的高度重视。我校作为重点用能单位,在出台的相关政策支撑下,节能工作一直在高校中处于领先地位,但节能工作不能停滞,要不断完善,节能工作亮点虽多,节能潜力可继续挖掘。

  柯雅斌感谢各位专家提出的宝贵意见和建议,并表示,节能工作任重道远,校园节能工作的开展需要每个职能部门相互合作推进,本次验收会的圆满成功更离不开每位节能人的努力与付出,只有携手推动节能环保工作,才能让低碳充斥校园每个角落,让北京呈现碧水蓝天。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: