中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 全国少数民族参观团走进中央民族大学
全国少数民族参观团走进中央民族大学
来源:宣传部 周陈      发布时间:2018-09-28         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月27日,国庆前夕,全国少数民族参观团走进中央民族大学参观考察并观看音乐会演出。

  国家民委专职委员、校党委书记张京泽,副校长宋敏在中慧楼会客室会见了参观团副团长兼秘书长、国家民委文化宣传司司长武翠英,参观团副团长、国家民委办公厅副巡视员杨永发。张京泽代表学校对参观团来校考察指导表示欢迎,向长期以来关心支持中央民族大学发展的参观团各位代表表示衷心感谢。

  参观团在校期间,参观了校园和美术馆美术学院师生作品展,并在中慧楼音乐厅观看了音乐学院精心准备的专场音乐会。音乐会结束后,现场掌声经久不息,参观团成员纷纷表示,“音乐会不仅给大家带来一场视觉与听觉的享受,更是将专业性、民族性、时代性、艺术性完美融合”。有的成员表示,“中央民族大学是中国少数民族教育的最高学府,是中国少数民族高级人才的摇篮,有这次机会走进中央民族大学参观考察是非常荣幸的事”。

  本次参观团是新中国成立以来第58个全国少数民族参观团。成员们分别来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,以及解放军和武警部队,共有214人、54个民族成份,其中少数民族成员207人,占97%,县及县以下基层代表199人,占93%。参观团各族成员都是所在地、本民族的杰出代表。组织全国少数民族参观团,是我国民族工作的一项优良传统,充分体现了党中央、国务院对民族工作的高度重视。早在1950年,周恩来总理就代表中央人民政府邀请159名来自少数民族地区的代表到北京参加国庆大典,向他们宣传新中国的民族政策。几十年来,参观团活动在实践中不断发展创新,在全社会营造了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好氛围,成为促进各民族交往交流交融的重要制度性安排,在铸牢中华民族共同体意识、增强中华民族凝聚力方面,发挥了不可替代的特殊作用。(李红亮 周陈 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: