中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 石亚洲副校长出席“春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演”新闻发布会
石亚洲副校长出席“春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演”新闻发布会
来源:舞蹈学院 李飞       发布时间:2018-10-08         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月13日下午,第十一届“春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周”新闻发布会在国家大剧院新闻发布厅举行。国家大剧院及中国传媒大学、北京舞蹈学院、上海音乐学院、中央民族大学、上海戏剧学院、中央音乐学院、天津音乐学院、中国戏曲学院、中央戏剧学院共9所院校的有关领导出席了大会。我校党委常委、副校长石亚洲出席了新闻发布会。

  发布会现场,来自9所院校的校领导逐一向大家分享了今年各院校所带来的参演作品的精彩亮点。石亚洲介绍了我校的《中华民族风——少数民族舞蹈精品荟萃》,该作品囊括了中央民族大学舞蹈学院近年来优秀的少数民族舞蹈经典之作,将民族舞蹈经典之作荟萃于此,既是学院舞蹈艺术发展的集中体现,亦是少数民族艺术发展的历史缩影。其内容民族风格鲜明、大胆创新,具有强烈的时代感,起到弘扬民族文化、增强民族自信的积极作用,展现各少数民族舞蹈百花齐放的盛世风采。

  中央民族大学的表演者李美静在发布会现场为大家带来傣族女子独舞《紫陶灵》的片段。

  “春华秋实”作为国家大剧院与艺术院校携手打造的特色公益性艺术品牌,将民族艺术与世界经典相结合,聚焦传统文化与中国名作,鼓励原创艺术作品创新, 为促进艺术院校间的学术交流、发掘青年艺术人才、展示最新教学成果提供广阔平台。“在以往的十年中,‘春华秋实’展演周先后邀请了来自海内外的23所专业艺术院校,共有8500余名师生和艺术家先后登上国家大剧院的舞台,为观众呈现了91台118场精彩演出,内容涵盖音乐、舞蹈、戏剧、戏曲等各艺术门类,共吸引观众14余万人次。”国家大剧院艺术普及教育部部长王大羽介绍。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: