中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校召开艺术类“民族英才班”人才培养暨生源地建设研讨会
我校召开艺术类“民族英才班”人才培养暨生源地建设研讨会
来源:宣传部 袁海琴      发布时间:2018-10-10         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 10月9日,来自广东、青海、内蒙古、云南、新疆6所艺术院校的负责人等一行11人来校,与我校招生就业工作处、教务处以及舞蹈学院、音乐学院等相关院系负责人就艺术类“民族英才班”的招生和培养,以及如何更好地开展生源地共建等内容进行了座谈和研讨。

  研讨会上,我校党委常委、副校长宋敏对与会来宾表示热烈欢迎,并代表学校为广东舞蹈戏剧职业学院、青海省西宁市艺术实验中学 、云南艺术学院附属艺术学校和新疆艺术学院附属中等艺术学校4所艺术类生源基地学校授牌。加上已经挂牌的青海省文化艺术职业学校和内蒙古艺术学院附属中等艺术学校,我校目前已经确立了6所生源学校。

  随后,宋敏介绍了我校艺术类“民族英才班”自成立以来的人才培养情况及取得的成绩。她指出,为少数民族及民族地区培养优秀人才是中央民大和各生源学校的共同目标,中央民大对各生源基地学校的确定经过了慎重的选择,希望通过双方的深入合作进一步拉长人才培养链条,共同探讨更多更好的合作方式和方法,不断拓宽合作道路,培养出更多的精英人才。

  生源学校与会领导表示十分荣幸成为中央民大的生源基地,这同时也是促进自身人才培养、为优秀的各民族学子提供更好发展平台的一个良好契机,希望双方扎实开展好各项工作,为培养少数民族优秀人才做出应有贡献。研讨会由我校招生就业工作处处长京生主持,舞蹈学院院长马云霞、党总支书记马娟,音乐学院院长包爱军、党总支书记白艳秋,教务处副处长马明胜等参加了研讨。

  研讨会前,生源基地负责人分别观摩了我校音乐学院和舞蹈学院的教学活动,并到我校民族博物馆参观了的“少数民族乐器主题展”。

  据了解,我校艺术类“民族英才班”是学校人才培养模式改革的重要举措。针对新疆、西藏、云南等民族地区近年来向学校提出的艺术类专业人才培养需求、结合学校办学定位以及人才培养改革的需求,自 2016 年开始,我校以音乐表演和舞蹈表演两个专业为平台,创办了艺术类民族英才班,专门招收和培养具有优秀少数民族艺术表演特质的少数民族专业人才。通过与地方艺术院校共建生源基地,旨在进一步提升英才班的生源质量,发现和培养更多优秀人才。(陈国伟 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: