中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校与加拿大萨斯喀彻温大学签署校级合作谅解备忘录
我校与加拿大萨斯喀彻温大学签署校级合作谅解备忘录
来源:国际合作处 王婷      发布时间:2018-11-08         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 11月7日,我校校长黄泰岩、副校长宋敏在3号楼一层会议室会见加拿大萨斯喀彻温大学校长彼得·斯托伊契夫一行四人。双方签署校级合作谅解备忘录,我校科研处处长乌小花、国际合作处副处长胡华征、国际教育学院副院长李锷等参加签署仪式。

  黄泰岩向彼得·斯托伊契夫校长一行的到访表示欢迎。他回顾了两校交往的友好历程,并表示两校可以在教师互访、合作研究、学生互派等领域开展深入合作。彼得·斯托伊契夫校长对黄泰岩校长、宋敏副校长的接见表示感谢,并表示非常期待与中央民族大学这样一所具有鲜明办学特色的高校签署合作谅解备忘录,希望双方能够尽快进入实质性合作阶段。随后,双方校长签署了校级合作谅解备忘录。

  签署仪式结束,彼得·斯托伊契夫前往知行堂做客“民大国际讲堂”,发表主题为“尊重文化多元性:加拿大高校的角色”演讲,活动由宋敏主持。演讲中,彼得·斯托伊契夫概要介绍两国在地域、人口、文化、教育方面的异同,回顾了两国的历史渊源,阐述了加拿大原住民的历史、现状,以及加拿大高校近年为提高原住民学生的教育水平所做的努力。演讲结束,彼得·斯托伊契夫回答了学生提出的问题,并与参会学生合影留念。

  萨斯喀彻温大学成立于1907年,是加拿大中部一所著名公立大学,位于加拿大萨斯喀彻温省萨斯卡通市,是该省境内乃至加拿大中部最大的高等教育机构,加拿大顶尖研究型大学联盟U15成员之一。学校培养出两位诺贝尔奖得主,1位加拿大总理。该校原住民学生占全部学生比例的20%以上,在加拿大高校中名列前茅。(李地珏 赵文韬 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: